Погода в
×
Главная / Новости / За 250 тысяч тенге уральские таксисты предлагают объехать блокпосты Нур-Султана

За 250 тысяч тенге уральские таксисты предлагают объехать блокпосты Нур-Султана

Казахстанцы продолжают нарушать режим карантина. Любителей праздничных гуляний и массовых тоев не пугают ни штрафы, ни даже лишение свободы.

Видео-шутку снял житель Алматы. На пустой дороге компания молодых людей жарит шашлыки. Оказалось, что кадры постановочные, а организовал застолье на проезжей части сам автор ролика. Цена хайпа - 15 суток за решеткой.

Я раскаиваюсь в содеянном и на будущее хочу сказать, не надо так шутить в это время и хочу от всей души извиниться перед казахстанцами.

А в Кызылординской области в объектив камер попал узату той. За пышные проводы дочери в новую семью мужчина заплатил 26 тысяч тенге. Подобный праздник устроили и во дворе жилого дома в Актау. Нарушителей режима карантина выявляют и в других областях. К примеру, уральские таксисты предлагают привезти пассажиров из закрытого Нур-Султана, минуя все блок пОсты, за 250 тысяч тенге.

Все факты стражи порядка держат на контроле и пресекают. Как рассказал министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, только за попытки незаконного въезда в закрытые на карантин города арестовали несколько десятков человек.

Ерлан ТУРГУМБАЕВ, МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РК:

За попытки незаконного проникновения в столицу и в г.Алматы к ответственности привлечены 33 нарушителя. В их числе есть и те, кто за денежное вознаграждение обещал перевозку граждан в объезд блокпостов (32 - арестованы).

Как сообщил глава МВД, в течение первых трех дней особого режима в Нур-Султане и Алматы проводили больше разъяснительную работу. Но с завтрашнего дня всех нарушителей карантина будут наказывать по-крупному. Это штраф в 25 тысяч тенге или арест на 10 суток.

А. Онербаев