$460.43 €501.04 ₽6.65
×

«Біз біргеміз!»: партия "NUR OTAN" помогает всем нуждающимся во всех регионах страны

31 март 2020
2901
«Біз біргеміз!»: партия "NUR OTAN" помогает всем нуждающимся во всех регионах страны

Партийцы-волонтёры пообещали, что, несмотря на карантин, дойдут до всех нуждающихся. Масштабная акция "Біз біргеміз" набирает обороты. Помощь казахстанцам оказывают по всей стране. Одинокие пенсионеры, многодетные семьи, безработные: все, кто оказался в трудной ситуации, получат огромную поддержку. Подробнее - у моих коллег.

В столице, которая в числе первых закрылась на карантин, за 10 дней помощь получили почти 4 тысячи семей. Без прямого контакта волонтеры развозят по адресам продуктовые наборы и средства гигиены. Число добровольцев не увеличивают из-за требований безопасности. Однако, работа не замедляется.  В защитных костюмах, масках и перчатках фасуют и доставляют помощь к порогам астанчан.

Ерлан КАНАЛИМОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СТОЛИЧНОГО ФИЛИАЛА ПАРТИИ «NUR OTAN»:

В рамках акции открыт, во-первых, фонд, он будет работать на основах открытости в первую очередь. Во-вторых, с 19 марта на сегодняшний день мы почти охватили 3800 граждан, которые относятся к социально уязвимым слоям населения. Только за выходные к нам поступило более 400 звонков. Мы до всех дойдем.

В Костанайской области 20 мобильных групп из 250 волонтеров развозят благотворительную помощь. В пакетах и коробках с надписью: «Біз біргеміз!» - крупы, мука, масло, антисептики, маски и перчатки. Все, чтобы люди лишний раз не выходили на улицу. За 2 недели в регионе такую помощь получат свыше 3-х тысяч семей.

Оксана ВЕШНУРЦОВА, МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ:

Сейчас тяжело с продуктами, с деньгами и с работой, со всем. Очень сейчас тяжелое время. Спасибо вам огромное за помощь, благодарны вам.

Подсчитано, что в среднем, такого набора небольшой семье хватает на полторы-две недели. И для многих североказахстанцев это очень значимая помощь. Кого-то коронавирус фактически оставил без работы. Так произошло и с этой семьей, которую навестили нуротановцы.

Таисия ГЕННЕ, ЖИТЕЛЬНИЦА СКО:

Дочь у меня таксует, работы сейчас нет сильно, люди то не ездят. Мало людей. Вот все что есть - одна и двое детей.  Спасибо вам большое. Очень хорошо прям помогли и сейчас временно такое положение и даже не ожидали такой помощи!

Людмила Немченко - инвалид, живет на съемной квартире. Пенсию и пособие по инвалидности «съели» выросшие цены на продукты. Гостям из «NUR OTAN» тоже очень рада. В будущее женщина, несмотря на пандемию, старается смотреть с оптимизмом.

Людмила НЕМЧЕНКО, ЖИТЕЛЬНИЦА СКО:

Не боюсь. Не знаю почему, может быть потому что многое пережила, поэтому мне не страшно. Мне лишь бы все были живы-здоровы, чтобы соблюдали все, что положено.

В рамках акции «Біз біргеміз!» партийцы уже помогли 850 семьям в области.

Биржан КУДАЙБЕРГЕНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СКОФ МК «JAS OTAN»:


Оказывается, помощь нуждающимся семьям, таким как малообеспеченные, многодетные, неполные, инвалидам. пенсионерам, которые проживают одни дома.

В условиях карантина партия NUR OTAN направила все ресурсы на поддержку нуждающихся казахстанцев. Акция «Біз біргеміз!» продлится до конца карантина.

Е. Брынюк


orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах
Последнее за  сегодня