$472.62 €513.22 ₽5.43
×

«Біз біргеміз!»: партия "NUR OTAN" помогает всем нуждающимся во всех регионах страны

AstanaTV
31.03.2020г. в 20:15
3398
«Біз біргеміз!»: партия "NUR OTAN" помогает всем нуждающимся во всех регионах страны

Партийцы-волонтёры пообещали, что, несмотря на карантин, дойдут до всех нуждающихся. Масштабная акция "Біз біргеміз" набирает обороты. Помощь казахстанцам оказывают по всей стране. Одинокие пенсионеры, многодетные семьи, безработные: все, кто оказался в трудной ситуации, получат огромную поддержку. Подробнее - у моих коллег.

В столице, которая в числе первых закрылась на карантин, за 10 дней помощь получили почти 4 тысячи семей. Без прямого контакта волонтеры развозят по адресам продуктовые наборы и средства гигиены. Число добровольцев не увеличивают из-за требований безопасности. Однако, работа не замедляется.  В защитных костюмах, масках и перчатках фасуют и доставляют помощь к порогам астанчан.

Ерлан КАНАЛИМОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СТОЛИЧНОГО ФИЛИАЛА ПАРТИИ «NUR OTAN»:

В рамках акции открыт, во-первых, фонд, он будет работать на основах открытости в первую очередь. Во-вторых, с 19 марта на сегодняшний день мы почти охватили 3800 граждан, которые относятся к социально уязвимым слоям населения. Только за выходные к нам поступило более 400 звонков. Мы до всех дойдем.

В Костанайской области 20 мобильных групп из 250 волонтеров развозят благотворительную помощь. В пакетах и коробках с надписью: «Біз біргеміз!» - крупы, мука, масло, антисептики, маски и перчатки. Все, чтобы люди лишний раз не выходили на улицу. За 2 недели в регионе такую помощь получат свыше 3-х тысяч семей.

Оксана ВЕШНУРЦОВА, МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ:

Сейчас тяжело с продуктами, с деньгами и с работой, со всем. Очень сейчас тяжелое время. Спасибо вам огромное за помощь, благодарны вам.

Подсчитано, что в среднем, такого набора небольшой семье хватает на полторы-две недели. И для многих североказахстанцев это очень значимая помощь. Кого-то коронавирус фактически оставил без работы. Так произошло и с этой семьей, которую навестили нуротановцы.

Таисия ГЕННЕ, ЖИТЕЛЬНИЦА СКО:

Дочь у меня таксует, работы сейчас нет сильно, люди то не ездят. Мало людей. Вот все что есть - одна и двое детей.  Спасибо вам большое. Очень хорошо прям помогли и сейчас временно такое положение и даже не ожидали такой помощи!

Людмила Немченко - инвалид, живет на съемной квартире. Пенсию и пособие по инвалидности «съели» выросшие цены на продукты. Гостям из «NUR OTAN» тоже очень рада. В будущее женщина, несмотря на пандемию, старается смотреть с оптимизмом.

Людмила НЕМЧЕНКО, ЖИТЕЛЬНИЦА СКО:

Не боюсь. Не знаю почему, может быть потому что многое пережила, поэтому мне не страшно. Мне лишь бы все были живы-здоровы, чтобы соблюдали все, что положено.

В рамках акции «Біз біргеміз!» партийцы уже помогли 850 семьям в области.

Биржан КУДАЙБЕРГЕНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СКОФ МК «JAS OTAN»:


Оказывается, помощь нуждающимся семьям, таким как малообеспеченные, многодетные, неполные, инвалидам. пенсионерам, которые проживают одни дома.

В условиях карантина партия NUR OTAN направила все ресурсы на поддержку нуждающихся казахстанцев. Акция «Біз біргеміз!» продлится до конца карантина.

Е. Брынюк