$460.43 €501.04 ₽6.65
×

Около 20 человек контактировали с погибшим от коронавируса мужчиной в Темиртау

01 апрель 2020
1829
Около 20 человек контактировали с погибшим от коронавируса мужчиной в Темиртау

Еще одна смерть от коронавируса зафиксирована в Казахстане. На этот раз в Карагандинской области скончался 62-ух летний мужчина. Он жил в Темиртау. С ним контактировали около 20 человек. Всех изолировали. Всего же по стране уже более 370-ти случаев заражения. Опасная инфекция "гуляет" по всем регионам страны, кроме Костанайской области. Подробнее в следующем сюжете.

Сегодня утром количество жертв коронавируса в стране увеличилось до трех. В Темиртау скончался 62-летний мужчина. В больницу он поступил 2 дня назад в тяжелом состоянии.  Врачи диагностировали двустороннюю пневмонию, пациент не мог даже самостоятельно дышать.

Канат АСКАРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ТОВАРОВ И УСЛУГ КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:
 
Проводятся противоэпидемические мероприятия, проводится расследование по случаю заражения и смерти данного пациента. Выявлен на сегодня круг близких контактов. Они составляют 36 человек и лица, которые потенциально имели контакт - их 20 человек.


Всего же в Карагандинской области коронавирус подтвердился у 13 человек. Еще более 500 находятся под наблюдением. Кроме того, в регионе усилили карантинные меры. Альтернативные дороги, ведущие к поселкам, засыпают песком. Так власти пытаются ограничить движение транспорта.

Тем временем алматинцы бьют рекорды по количеству выздоровевших. За сутки выписали сразу трех пациентов. Среди них и двухлетняя девочка. Тем не менее в городе остаются 24 очага коронавируса. Власти решили дезинфицировать все дома и дворы мегаполиса.

Мейржан ОТЫНШИЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ г. АЛМАТЫ:

 
Проведение дизобработки разделено на 3 дня с охватом не менее 33% в день, тем самым подъезды и дворы жилых домов будут обрабатываться два раза в неделю.

А вот жителям Восточного Казахстана только предстоит узнать все прелести карантина. С 6 апреля передвигаться они смогут только при наличии спецпропусков. На каждую семью выдадут по одному. Ограничат и движение транспорта.  «Зеленый коридор» будет только для машин с продуктами и товарами первой необходимости.

Жаксылык ОМАР, АКИМ г. УСТЬ-КАМЕНОГОРСКА:

Зеленый пропуск -  четные дни, белый нечетным дни месяца, с правом 3 раза в неделю посещать объекты торговли, банки, мед учреждении. Получить их необходимо до 6-го апреля, выдача будет вестись с 8 утра до 00.00 часов ночи.

Пока в ВКО всего два подтвержденных случая коронавируса. Что касается общей статистики по стране, то уже более 370-ти заболевших. Причем 70% из них были контактными или заразились уже внутри страны. Среди них и медики. Главный санврач страны отмечает, один больной заражает до десяти человек. Поэтому всеобщий карантин - пока единственный способ прервать цепочку заболеваний.

Айжан ЕСМАГАМБЕТОВА, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РК:

Идет внутреннее распространение инфекции. Имеют место случаи, когда от одного человека заражаются до десяти человек. И это наша статистика. Необходимо соблюдать меры карантина. Как по стране, области, городу, району, отдельно взятому населенному пункту, так и каждой семье.

Также Есмагамбетова напомнила, тела умерших от COVID-19 не подлежат вскрытию или передаче родным. Попрощаться с ними разрешат только самым близким родственникам, но не более получаса и на расстоянии не ближе трех метров. На сегодня в Казахстане зарегистрировано три смертельных случая от коронавируса.


А. Бржанова


orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах
Последнее за  сегодня