$451.71 €491.64 ₽5.86
×

В Алматы прибыл первый груз гуманитарной помощи из Китая

AstanaTV
02.04.2020г. в 20:15
1889
В Алматы прибыл первый груз гуманитарной помощи из Китая

В Казахстан прибыла первая партия гуманитарной помощи из Китая. Воздушное судно приземлилось в Алматы. Китайская сторона предоставила тепловизоры, набор тестов, одноразовые медицинские бахилы, перчатки, защитные очки и медодежду. Общий вес - около пятисот килограммов. Ожидаются ещё поставки медицинских средств защиты, - отметили представители из Поднебесной.

Мяо ХУМБО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛА КНР В РК:

Казахстанское правительство и народ помогали и помогают Китаю в самые трудные моменты. Китай и Казахстан добрые соседи и вечные партнеры, мы всегда солидарны, всегда вместе. Думаю, что благодаря совместной борьбе мы победим коронавирус.

Помощь для борьбы с коронавирусом нашей стране предоставили и США. Их Правительство выделило дополнительные 365 миллионов тенге. Также отечественный МИД сообщил о том, что Казахстан запросил гуманитарную помощь у России. О каких конкретно суммах идет речь, в ведомстве не уточнили.

Нурбек АЛМАШОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ МИД РК:

С 17 марта по 2 апреля поступает помощь из США, Китая, Южной Кореи, Японии и Турции. То есть, эта гумпомощь запрашивалась казахстанской стороной, это нормальная международная практика. Гуманитарная помощь представляет собой именно то, что у нас испытывают дефицит, тесты на выявление коронавируса, одноразовые халаты, медицинские перчатки.

Тем временем, около 80 стран обратились в Международный валютный фонд с просьбой помочь им в борьбе с коронавирусом. Напомню, за последние сутки в мире заразились 950 тысяч человек. Каждый двадцатый умер.

А. Сюмбаева


orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах