Погода в
×
Главная / Новости / В Германии нашли средство против коронавируса

В Германии нашли средство против коронавируса

В Германии, где число зараженных коронавирусом превысило 100 тысяч, намерены лечить людей плазмой крови. Об этом заявили местные ученые. По их словам, сейчас - это единственное эффективное средство, поскольку плазма крови уже содержит антитела к коронавирусу. К лечению таким способом намерены приступить уже в ближайшее время.

Холгер ХАКШТЕЙН, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ТРАНСФУЗИОННОЙ МЕДИЦИНЫ УНИВЕРСИТЕТА ЭРЛАНГЕНА:

Эта иммунная плазма может помочь пациентам тем, что она содержит антитела. Они напрямую связаны с вирусом. В настоящее время это является единственной доступной терапией, оказывающей положительное влияние на пациента. Мы видим первые научные отчеты, показывающие, что с помощью этого лечения можно сократить течение болезни и уменьшить симптомы.


Тем временем США вышли на второе место по числу жертв коронавируса в мире, опередив Испанию. Тем временем, сегодня стало известно, что Евросоюз выделит более 20 миллиардов евро на борьбу с распространением инфекции. Деньги пойдут на помощь странам Африки, Западных Балкан, Ближнего Востока и Северной Африки, Азии и Латинской Америки. Многие из них просто не справляются с последствиями эпидемии. Общее же число заболевших в мире перевалило за полтора миллиона человек. Почти 90 тысяч умерли.

А. Сюмбаева