Погода в
Главная / Новости / 23 тысячи астанчан получили выплаты от государства

23 тысячи астанчан получили выплаты от государства

23 тысячи астанчан получили по 42500 от государства. Общая сумма выплат на данный момент составляет один миллиард тенге. Всего заявок в столице подали 170 тысяч человек. Городской штаб по их обработке трудится в усиленном режиме без выходных. Напомню, что подать заявление можно тремя способами: через веб-портал электронного правительства, телеграмбот либо сайт 42500.enbek.kz. В числе получателей выплат оказались сотрудники столичного электротехнического завода. На предприятии без работы остались больше ста человек.

Асылхан МАНАТОВ, ДИРЕКТОР АСТАНИНСКОГО ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКОГО ЗАВОДА:

29 марта собрали перечень сотрудников, отправили заявку в акимат с просьбой помочь. На удивление в течение двух дней наши все 130 человек получили выплату, помощь. За что я хочу поблагодарить Правительство, государство наше.

Со дня на день начнется выдача продуктово-бытовых наборов в денежном выражении. По 10 тысяч тенге получат более 40 тысяч столичных семей. В числе получателей - инвалиды, дети с особыми потребностями, их родители и получатели АСП. Также, по поручению Елбасы, социально уязвимым слоям населения от фонда «Birgemiz» начались начисления на карты по 50 тысяч тенге. 

Я. Гладкова