Погода в
×
Главная / Новости / "Занимался самолечением": стали известны подробности первой смерти от коронавируса в Костанае

"Занимался самолечением": стали известны подробности первой смерти от коронавируса в Костанае

Коронавирус унес еще одну, пятнадцатую жизнь в Казахстане. Умер житель Костанайской области, в которой было меньше всего заболевших. Там COVID-19 нашли у пятерых человек. Умершему было 75 лет. Он отрицал, что выезжал за пределы города Житикара, и не припомнил среди своих контактов людей с признаками ОРВИ. Проболел неделю, занимался самолечением.

Вячеслав ДУДНИК, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ:

Мужчина 45-го года рождения и женщина 55 года рождения госпитализированы в Житикаринскую больницу с признаками температуры, слабости и отдышки. У пациента резко ухудшилось состояние, поднялась температура выше 39 градусов. Сегодня утром проведена интубация, подключен к аппарату искусственного дыхания. После остановки сердечной деятельности проведена реанимация в полном объеме.

Состояние второй житикаринки - среднетяжелое. К этой минуте в Казахстане зарегистрировано 1290 случаев заражения коронавируса. Из них почти 400 в Алматы, 300 - в Нур-Султане, 127 - в Кызылординской области. Есть и хорошие новости: на 25 новых заболевших сегодня пришлось 13 выздоровевших.

Е. Брынюк