$478.58 €520.84 ₽5.44
×

Ким Чен Ын умер: новые подробности о состоянии лидера КНДР

AstanaTV
27.04.2020г. в 20:15
3498
Ким Чен Ын умер: новые подробности о состоянии лидера КНДР

Жив или мертв? В последние дни в СМИ не прекращаются слухи относительно «смерти» северокорейского лидера Ким Чен Ына. Отсюда возникает вполне резонный вопрос, что же на самом деле происходит с Северной Кореей и ее вождем, который в последний раз выходил в свет 12 апреля. При этом, южные соседи уверены - «Ким жив, и с ним все в порядке». Подробнее в видеоматериале.

Новость №1. Громкие заголовки в мировых СМИ   - действительно ли Ким Чен Ын умер? Все как один ссылаются на единственный первоисточник. Им оказалась - вице-президент «контролируемого Пекином» гонконгского спутникового телеканала НKSTV госпожа Цинь Фэн. Вот что она написала в своем аккаунте в китайской сети микроблогов Weibo.

Цинь ФЭНЬ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ HKSTV:

Кто-то ждет, пока об этом заявят чиновники, но я скажу только правду. Когда умер Ким Ир Сен, об этом сообщили лишь через 34 часа после его смерти, когда умер Ким Чен Ир - лишь спустя 51 час. Сколько часов мы будем ждать официального сообщения на этот раз? Я никогда не сообщаю фальшивых новостей, у меня надежный источник, и по достоверности и уровню анализа не пытайтесь со мной конкурировать.


Такое заявление, да еще и такой известной в китайских кругах персоны, моментально породило мировую сенсацию. Масла в огонь добавило то, что дядей Цинь Фэн, оказался не кто-нибудь, а министр иностранных дел Китая! Однако, любопытные журналисты раскопали, что высокопоставленный родственник работал на это должности аж 2003 году. Кроме того, любому понятно, что такую «утечку информации» Пекин допустить просто не мог. После этого, последовало множество публикаций об угрозе здоровью лидера КНДР, начиная от ожирения и заканчивая коронавирусом. Некоторые даже принялись строить прогнозы, кто займет место Ким Чен Ына после его смерти. Возможной преемницей стала его сестра Ким Е Чжон. Последние 6 лет она регулярно сопровождала его в поездках. Ближайшие соседи - Южная Корея, высказывалась весьма осторожно.

Чо Хэ СИЛЬ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ЗАМЕСТИТЕЛЯ МИНИСТЕРСТВА УНИФИКАЦИИ ЮЖНОЙ КОРЕИ:

Сообщения о местонахождении северокорейского лидера Ким Чен Ына и обстоятельствах, подкрепляющих его местонахождение, продолжают появляться. Мы ничего не можем подтвердить в отношении здоровья Председателя Ким Чен Ына. Но, как сказал постоянный комитет Совета национальной безопасности, он подтвердил, что в Северной Корее нет необычного движения. Эта позиция остается в силе.

Спустя пару дней все слухи пресек советник президента Южной Кореи по объединению, международным отношениям и национальной безопасности Мун Чжон Ин. Он заявил CNN, что Ким Чен Ын здоров и все это время находился в районе Вонсана. Агентство Рейтерс даже показало кадры поезда, в котором предположительно и отбыл в Вонсан северокорейский лидер. Но, никаких официальных заявлений от самого Пхеньяна по -прежнему, нет. Так же как нет и ответа на вопрос - зачем все-таки был опубликован тот пост в китайском Weibo? Который, впрочем, удалили. Тем временем, американские СМИ пишут о панике среди жителей Пхеньяна по поводу смерти Ким Чен Ына.

А. Сюмбаева