Погода в
Главная / Новости / Свыше 1 млн тенге взял полицейский за право передвижения в условиях ЧП

Свыше 1 млн тенге взял полицейский за право передвижения в условиях ЧП

Коррупция на блокпостах в Петропавловске. На взятке попались сотрудник городского акимата и полицейский. На них заведены уголовные дела. В условиях ЧП за крупную сумму они разрешали передвигаться по области. Департамент по борьбе с коррупцией совместно с филиалом партии «NUR OTAN» установили на въезде в город предупреждающие баннеры. Плакаты напоминают, что за мздоимство можно лишиться свободы на 15 лет или заплатить штраф в 80-ть раз превышающий размер взятки.

Дамир ХАБИБУЛИН, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕВЕНЦИИ И ДОБРОПОРЯДОЧНОСТИ ДЕПАРТАМЕНТА ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ СКО:

Было установлено 2 факта: сотрудником акимата города и должностным лицом РОВД одного из районов нашей области. Суммы, которые обозначались ранее, это 50 тысяч тенге за разрешение передвижения по городу и выезд за черту Петропавловска. И вторая сумма 1,3 млн тенге за передвижение в условиях чрезвычайного положения.

Александр БОДУНОВСКИЙ, ИНСПЕКТОР КОМИССИИ ПАРТИЙНОГО КОНТРОЛЯ СКОФ ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Совместно с проектным офисом «Кызылжар адалдык аланы», специальная мониторинговая группа и антикоррупционная служба СКО проводим данное мероприятие. Мы со своей стороны призываем быть ответственными к проведению данной работы и не быть безучастными.