Погода в
×
Главная / Новости / Мертвого младенца в пакете нашли в Мангистауской области: сельчане рассказали подробности

Мертвого младенца в пакете нашли в Мангистауской области: сельчане рассказали подробности

Жуткую находку обнаружил житель села Атакент в Мангистауской области. Возле одного из домов в разорванном пакете лежало тело младенца.  Делом уже занялись полицейские. Они разыскивают мать новорожденного. Погибшего малыша едва не растерзали собаки. Подробности трагедии выясняла Светлана Султангереева.

Светлана СУЛТАНГЕРЕЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
 
Тело новорожденного младенца обнаружил проходивший мимо сосед вот возле этих ворот. Тело мальчика лежало здесь, на черном пакете. После страшной находки он вызвал полицию.

На месте происшествия до сих пор видны следы работы криминалистов. Повсюду разбросаны окровавленные медицинские перчатки. Тело ребенка нашел местный житель. Мужчина около пяти вечера возвращался с работы. Рядом с одним из домов его внимание привлек странный пакет, который терзала собака. Приглядевшись он увидел детскую ручку.

ТАЛГАТ:
 
Пакет был разорван, там тело человека. Собака ходила, но я прогнал собаку. Пол, мальчик и волосы на голове были.

Тем временем соседи гадают, кто мог так жестоко поступить со своим ребенком. Жители вспоминают всех беременных девушек села.

Гульсим ИБРАГИМОВА:

На нашей улице вроде нет беременных, а если есть, то они не избавлялись от детей. Скорее всего подкинули с другой улицы или вообще из другого села. Дом-то крайний, куда бросили младенца, вероятно, быстро-быстро все сделала и в закуток убежала.

Сейчас этим делом занимаются полицейские. Они ищут мать малыша.

Айгерим ИБАДУЛЛАЕВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ДП МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ:

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Департамента полиции, где обнаружили труп новорождённого ребенка. В данный момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности матери ребенка. Назначена судебно- медицинская экспертиза. Проводится досудебное расследование.

Несколько лет назад подобный случай произошел в Актау. Тогда младенца выбросили в мусорный контейнер, а обнаружили уже на свалке в этом же районе.

С. Султангереева