Погода в
×
Главная / Новости / Аким столицы Алтай Кульгинов поздравил ветеранов Великой Отечественной войны

Аким столицы Алтай Кульгинов поздравил ветеранов Великой Отечественной войны

Более трех с половиной тысяч астанчан получили единовременные денежные выплаты к 75-летию Победы. По 1 миллиону тенге начислили ветеранам. Их в столице сейчас 44 человека. 9 мая к каждому воину-победителю лично приехал духовой оркестр. Аким города Алтай Кульгинов передал поздравления от Президента. «Мы преклоняемся перед Вашим мужеством и самоотверженностью», - отметил глава города - «за то, что, не только защитили мир, но и построили его. Конец цитаты.

Алтай КУЛЬГИНОВ, АКИМ г. НУР-СУЛТАН:

Михаил Васильевич, от имени Президента страны, Касым-Жомарта Токаева примите поздравление с Днем Победы. Дай Бог Вам здоровья, долгих лет жизни. Вы полвека строили дороги после войны. Мы сейчас ходим, ездим по ним. Инфраструктуру строить - это непростое дело.

Поздравления принимает 95-летний Михаил Калинин. В начале 40-ых он готовился стать шахтером, но ушел в самое пекло войны минометчиком. Был командиром роты. Прошел Украину, Румынию, Молдавию, Чехию, Польшу, Венгрию. Был ранен. Когда война закончилась, стал строителем, возводил ТЭЦ, дороги, аэропорты, вокзалы и даже многоэтажный дом, в котором сейчас живет его семья. В ответ на теплые поздравления ветеран попросил всех беречь мир. 

Михаил КАЛИНИН, ВЕТЕРАН ВОВ:


Война началась, мне было 17 лет. Всем большая благодарность, что не забываете наше поколение. Нас никто не бросил, заботятся!


Е. Брынюк