Погода в
Главная / Новости / Конфликт назревает между студентами и частным алматинским вузом

Конфликт назревает между студентами и частным алматинским вузом

Конфликт назревает между студентами и частным алматинским вузом. По словам учащихся, Университет международного бизнеса настаивает на дистанционной сдаче экзаменов. Но сдать сессию в режиме онлайн у многих нет возможности. Большинство молодых людей живет в селах, где плохой интернет и практически нет связи. Студенты просили руководство учебного заведения пойти им навстречу и выставить суммарные оценки за год. Но им отказываются помочь. Кроме того, расписание экзаменов постоянно меняется. Молодые люди обратились за помощью в редакцию Астана Таймс. Предлагаю послушать.

СТУДЕНТ:

Многие уехали домой и живут за пределами города, где зачастую выключают свет и так далее, но несмотря на это, университет ввёл нам дистанционную сдачу экзаменов. Из-за этого браузеры просто перестали работать компьютеры и ноутбуки. Универ каждый раз меняет расписание сдачи экзаменов.

Чтобы прояснить ситуацию мы обратились к руководству университета. С нами на прямой связи специалист по контролю обеспечения качества Ермек Алимжанов. Добрый вечер, Ермек Серикович, вы в прямом эфире.
 
Алина ТКАЛИЧЕВА, ВЕДУЩАЯ:

Вы наверняка знаете, что проблемы с интернетом и связью во многих селах? Почему вуз отказывается пойти на встречу студентам?

Ермек АЛИМЖАНОВ, ГЛАВНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ КОМПЛАЕНС-ОФИЦЕР UIB:

Нет, мы не отказываем. Мы проводили опросы, встречи со студентами. Проделали анализ и большинство студентов... есть возможность сдавать через компьютеры или через смартфоны. Поэтому мы предусмотрели разные виды и формы сдачи экзаменов, а также подготовили расписание и приложение, чтобы сдавали через смартфоны.


Алина ТКАЛИЧЕВА, ВЕДУЩАЯ:

Но студенты говорят, что вы предлагаете сдать только дистанционно... что у них есть только такая возможность.


Ермек АЛИМЖАНОВ, ГЛАВНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ КОМПЛАЕНС-ОФИЦЕР UIB:

Ну, есть отдельные, кто недовольны, но мы даём, или какие-то сбои происходят. Если какие-то форст-мажорные ситуации, мы даём возможность пересдавать, переносим на более поздний срок. Если такое будет постоянно повторяться, мы можем перенести на август-июль.

Алина ТКАЛИЧЕВА, ВЕДУЩАЯ:

Возможно ли для тех, у кого трудности со сдачей экзаменов, найти какой-то другой способ сдать сессию?

Ермек АЛИМЖАНОВ, ГЛАВНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ КОМПЛАЕНС-ОФИЦЕР UIB:

Ну, так как они все сдают онлайн. Большинство студентов сдали у нас. Мы начали сессию 11 мая, поэтому, чтобы было справедливо мы им дадим возможность, чтобы они пришли, когда карантин закончится в июле, в августе. Если этого не произойдёт, тогда уже будем думать, как им по-другому делать.

Алина ТКАЛИЧЕВА, ВЕДУЩАЯ:

То есть студентам, у которых сейчас не получается, вы предоставите возможность сделать это сейчас или позже?

Ермек АЛИМЖАНОВ, ГЛАВНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ КОМПЛАЕНС-ОФИЦЕР UIB:

Конечно. Мы все информационные сообщения вывесили на сайте, на учебном портале заранее.

Алина ТКАЛИЧЕВА, ВЕДУЩАЯ:

Спасибо, мы будем ждать скорейшего решения этого вопроса. И внимательно следить за развитием событий. Я напомню, что каждый наш телезритель может обратиться в редакцию "Астана Таймс" со своей проблемой. Звоните или пишите на Ватс-ап по номеру, указанному на экране.

М. Тельманов