Погода в
Главная / Новости / Алматинских водителей будут лишать прав за объезд блокпостов по "встречке"

Алматинских водителей будут лишать прав за объезд блокпостов по "встречке"

Километровые очереди образовались на въезде в Алматы. Люди любыми способами пытаются проникнуть в город. После ослабления карантина, многие из них едут на работу в мегаполис. Чтобы проехать блокпост алматинцы даже готовы нарушить закон. Водители пересекают границы по "встречке" или по обочине. Правда, полицейские уже придумали как бороться с дерзкими нарушителями. Им грозит серьезный штраф и даже лишение водительских прав. Адиль Онербаев подробнее.

Километровые пробки с раннего утра образовались на всех въездах в Алматы. Проезд в мегаполис для жителей пригорода стал настоящим челленджем. Люди пытаются попасть в мегаполис и по обочине, и по «встречке». Но от таких маневров ситуация на дороге не улучшается.

БЛИЦ:

- С утра и вечером обратно, проехать тяжело, нужно постоянно пропуски показывать. Допустим, я аграрий, мне в город проехать проблема большая постоянно.

- 3 часа только в одну сторону и столько же вечером. Это нереально!

- Ой уже надоела эта пробка. Сумасшествие полное!


С многочасовыми ожиданиями вынуждены справляться и пешеходы. Большой поток людей проходит с западной стороны. Рассказывают, что в очереди стоят как минимум по 3 часа.

Столпотворение здесь образовалось после ослабления карантина. Начали работать предприятия в городе и люди каждый день ездят через эти блокпосты на работу. Но некоторые жители пригорода надеются попасть в мегаполис и без официального разрешения, чем затрудняют работу сотрудников полиции.

Нурлан АЛМАСБЕКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДП г. АЛМАТЫ:

Наблюдаются заторные явления, уменьшилась пропускная способность. Это связано прежде всего с тем, что акиматом определен четкий перечень и категорий граждан, которые имеют право на въезд в город Алматы. Карантинный режим не снят, поэтому ваша безопасность, ваше здоровье в ваших руках.

Адиль ОНЕРБАЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
 
В полиции отметили, что блокпосты будут работать в обычном режиме до особого поручения оперативного штаба. Поэтому, пробки в часы пик неизбежны. Водителей, которые пытаются объехать заторы по «встречке» будут привлекать к ответственности. То есть наказывать крупным штрафом и лишать водительских прав.

А. Онербаев