Погода в
Главная / Новости / "Пьяная скорая": карагандинцы требуют восстановить скандальных фельдшеров

"Пьяная скорая": карагандинцы требуют восстановить скандальных фельдшеров

Служебное расследование начали из-за скандала пациентов и врачей скорой помощи в Карагандинской области. Напомню, жительница Абая обвинил фельдшеров в том, что они приехали на вызов пьяными. Всего за сутки ролик наделал немало шума в обществе.

Скорую помощь вызвали к 88-летней бабушке. Врачи без возражений позволили себя снимать на камеру, представились и хотели оказать помощь, но конфликт разгорелся с новой силой. Родственники пациентки даже сопроводили карету скорой до станции. А в управлении здравоохранения области рассказали, что за 2 года работы этот фельдшер не имел взысканий и жалоб на него не поступало. Пообещали разобраться.

Ляззат ИСКАКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ АМБУЛАТОРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ ЦЕНТРАЛЬНОЙ БОЛЬНИЦЫ г. АБАЙ:

Наш фельдшер он имеет дефект речи заикание. Об этом знают пациенты и наш персонал. Претензий к фельдшерам не было. Фельдшера временно отстранены от работы. Проводится расследование.


Тем временем в больницу Абая приходят жители города, пациенты отстраненных фельдшеров. Они требуют восстановить медиков в должности.

 Александр АСАЕНОК, ЖИТЕЛЬ г. АБАЙ:

Приезжал раньше бабушке, тоже вызывали. Фельдшер как фельдшер. Молодой парень. Зачем очернять человека. Если он заикается, это не значит, что он пьяный.

М. Иневатова