Погода в
×
Главная / Новости / Взрыв АЗС в Атырау: владелец сделал заявление

Взрыв АЗС в Атырау: владелец сделал заявление

Мощный взрыв произошел в Атырау. Автозаправочная станция взлетела в воздух. Пострадали два человека. Врачи оценивают их состояние как тяжелое. Оба рабочих находились прямо в эпицентре ЧП. У одного от ожогов пострадало 90 процентов тела. Кроме того, травмы получили двое пожарных. Наши корреспонденты с последними подробностями.

Утечка газа, взрыв, возгорание цистерны. За считанные минуты огонь уничтожил всю автозаправочную станцию. В пожаре чуть не погибли заправщик и водитель газовоза. Оба получили серьезные ожоги. А двое сотрудников противопожарной службы отпущены на амбулаторное лечение домой.

Бекболат КУАНЫШЕВ, ЗАВ.ОТДЕЛЕНИЕМ АТЫРАУСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЫ:

Одному из пострадавших мужчин 60 лет, другому-36. Состояние обоих оценивается, как тяжелое. У 36-летнего обожжено 90 процентов тела, у второго-35-40 процентов. Это ожоги второй и третьей степени. В реанимационном отделении им проводится необходимое комплексное лечение. Оба находятся в сознании, могут говорить.
 
АЗС принадлежит компании «Жайык газ». С начала года ее арендует ТОО «ПромГаз». К сожалению, действующий хозяин станции даже не в курсе, кто из сотрудников находился сегодня на смене.
 
Аскар МУСТАФИН, ДИРЕКТОР ТОО «ПРОМ-ГАЗ»:

Меня не было на месте. И мы не знаем причины взрыва. Сейчас выясняем. Мы арендуем станцию с 1 января 2020 года. Все установленные противопожарные правила соблюдаем. 8 человек работает, сегодня было двое на смене. Кто именно, не могу точно сказать.
 
Противопожарную готовность станции в прошлом году проверил департамент по ЧС. Оштрафовал и выписал предписание на устранение недостатков.

Сагынбек ОМИРЗАКОВ, НАЧАЛЬНИК ДЧС АТЫРАУСКОЙ ОБЛАСТИ:

Сейчас станцию передали под доверительное управление. Планировали проверить в этом году тоже. Но передвинули время проверки по причине смены хозяев.
 
Сейчас на месте взрыва только пепел. АЗС сгорела дотла. От мощного взрыва пострадало и соседнее нежилое строение. Автогазозаправочная станция, к счастью, находилась в промышленной зоне города. Причины взрыва выяснят после расследования.

Ш. Сактапова