Погода в
×
Главная / Новости / Женщине отрезало голову винтом моторной лодки в Уральске

Женщине отрезало голову винтом моторной лодки в Уральске

Жуткая трагедия произошла в Уральске. Женщине отрезало голову винтом моторной лодки. Она купалась в местной реке поздно вечером и не заметила катер. Несчастную разорвало на части: спасатели до сих пор ищут останки тела. А полиция бросила все силы на поиски владельца судна. Татьяна Рудаметова с подробностями.

Трагедия произошла на этом месте возле чугунного моста. О погибшей особой информации нет. Известно только то, что купалась женщина поздно вечером. В этот момент неизвестно откуда на нее налетел катер. Винты буквально изрезали погибшую на куски. Сейчас полицейские ищут владельца судна.

Алия НАУРЫЗГАЛИЕВА, СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДП ЗКО:

По данному факту начато досудебное расследование по статье 344 ч. 2 УК РК. В настоящее время ведутся розыскные мероприятия по установлению и задержанию лица, совершившего наезд.

Речной транспорт был не обычной моторкой, а достаточно крупным судном, сообщили ЧС-ники. Уцелеть, попав под такие винты, невозможно. Кроме того, купаться в этом месте было запрещено - это охранная зона, говорят спасатели.

Жасулан ДЖУМАШЕВ, НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА ПО ЧС ЗКО:

Сейчас из-за сильного дождя мы прекратили работы. Само тело мы уже передали на судмедэкспертизу, а голову и руку пока ищем. Я так думаю, что просто она нарушила вместе с её знакомой правила поведения в водоёмах на воде.


Сейчас в трагедии разбираются следователи. Пока никакой информации о скрывшемся с места преступления катере и его владельце нет. За наезд на человека ему грозит тюремный срок до 7 лет тюрьмы. 

Т. Рудаметова