Погода в
Главная / Новости / На карагандинском кладбище из-за мусора горят могилы

На карагандинском кладбище из-за мусора горят могилы

Карагандинские кладбища утопают в нечистотах. Люди жалуются, что горы мусора не дают им добраться до могил родственников. Отходы на погостах оставляют местные жители. Из-за этого на захоронениях постоянно происходят пожары. Карагандинцы обратились к местным властям. Но пока чиновники никак не реагируют, а глава обслуживающей компании с громким названием "Триада" заявил, что в этом его вины нет. Наши корреспонденты разбирались в ситуации.

Через непроходимые горы мусора Маргарита Лаврентьева пытается пробиться к могилам своих родных. На кладбище поселка Тихоновка захоронены дядя и бабушка. Но добраться до их захоронений она так и не смогла. Без спецтехники не обойтись, жалуется карагандинка.

Маргарита ЛАВРЕНТЬЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. КАРАГАНДЫ:


Вот на это без слез смотреть нельзя. Мы сюда зайти не можем. Мы не можем попасть к своим родственникам. Почему никого не закрепили. Чтобы наводили порядок. Чтобы была чистота. По-моему, мы своим мертвым не можем этого дать.

Иосиф Кармазин рассказывает, иногда из-за большого скопления мусора и жаркой погоды, могилы горят. Смотреть на это страшно. В прошлом году он убрал отходы с погоста своими силами. Однако, они возникли снова на том же месте. Хлам возле мест погребений оставляют местные жители. Поймать нарушителей сложно. Но еще труднее заставить обслуживающую организацию наводить чистоту. 

Иосиф КАРМАЗИН, ЖИТЕЛЬ г. КАРАГАНДЫ:

Триада виновата в том, что не следит за порядком. Я инвалид 2 группы, я не мог пройти. Это не сегодня сделано, это с того года лежит. В том году я взял зятьев своих с тележками убирали здесь кучи. Я не могу за них убирать все время. Они тендеры выиграли, за это деньги имеют, а я должен их работу выполнять?

По телефону директор обслуживающей компании с многообещающим названием "Триада" заявил, что мусор убирают. Но он появляется снова. Следить за чистотой погостов подрядчик просто не успевает.

Виктор ОХМАН, ДИРЕКТОР «ТРИАДА ЛТД»:

В понедельник мы 15 КАМАЗов на сумму 186 тысяч мы только вывезли. То есть в пятницу. На Тихоновке 15 КАМАЗов. У нас все зафиксировано.  Люди то ходят и не убирают. Ну и что дальше? Я вывез 15 КАМАЗов. И снова там куча.


В ситуации карагандинцы просят разобраться руководство города. Люди боятся, что отходы на местных кладбищах могут стать причиной крупных пожаров.

М. Иневатова