Спорт Қазақстан
$447.89 €476.78 ₽4.79
×

Вывески информационного характера не будут облагаться налогом

AstanaTV
19.04.2016г. в 20:30
1316
Вывески информационного характера не будут облагаться налогом

Вывески информационного характера теперь не будут подвергаться налогообложению. Об этом нашим корреспондентам сообщил начальник отдела по снижению административных барьеров Палаты предпринимателей Алматы, Бекежан Кунтаев.

Напомню, ранее в мегаполисе многие бизнесмены возмущались недоработками в Законе «О рекламе». За вывески они обязаны были платить, как за наружную рекламу. Причём, страдали как крупные компании, так и мелкие фирмы. Налогом не облагались только торговые организации, сфера общественного питания и бытовые услуги. По словам Кунтаева, Национальной Палате предпринимателей- удалось добиться упрощения норм Закона. Теперь вывески исключены из объектов рекламы для всех субъектов предпринимательства. Документ  вступит в законную силу двадцать второго апреля.

Бекежан Кунтаев, начальник отдела по снижению административных барьеров палаты предпринимателей г. Алматы:

Парикмахерские, пошив одежды, бытовые услуги как не взимались, так они и не будут взиматься. К тому же, если раньше уполномоченный орган мог обложить оплатой, такие объекты, как частные детские сады, то есть наименования детских садов, школ частных, сфер социальных услуг, то сейчас он просто в соответствии с изменениями сделать не сможет.

Анар НУРТАЗИНА