Погода в
Главная / Новости / Вагоны с бензином сошли с рельсов в Жамбылской области

Вагоны с бензином сошли с рельсов в Жамбылской области

Крупный пожар в Жамбылской области. На железнодорожной станции с рельсов сошли вагоны с бензином.  ЧП произошло минувшей ночью в Шуйском районе на станции Шокпар. В одном из составов находилась цистерна с 60-ю тоннами топлива. В результате опрокидывания нефтепродукты разлились по большой территории и загорелись.  Огонь повредил 75 метров железнодорожного полотна.

Из-за пожара задержали десять пассажирских поездов. Они остановились на станциях Шу, Алайгыр и Эспе. Огонь мог перекинуться на ближайшие частные дома. Но спасателям удалось вовремя эвакуировать свыше 200 человек.
 Сейчас люди вернулись в свои жилища. Пожарные боролись с огнем четыре часа.  Предварительная версия ЧП - излом оси колесной пары, - сообщили в пресс-службе «Қазақстан Темір Жолы». Точную причину произошедшего установит специально созданная комиссия.

Руслан ШАРИЕВ, И. О. НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ ДЕПАРТАМЕНТА ПО ЧС ЖАМБЫЛСКОЙ ОБЛАСТИ:


Общая площадь, охваченная огнем, составила 600 квадратных метров. Предотвращено распространение огня на жилые дома близлежащих населенных пунктов, 2 средние школы, административные здания КТЖ и акимата сельского округа Шокпар.

А. Нуртазина