Погода в
Главная / Новости / Житель Уральска подал в суд на местный водоканал

Житель Уральска подал в суд на местный водоканал

Житель Уральска подал в суд на местный «Водоканал». Он требует от предприятия отменить график по подаче воды. 

Перебои с водой в городе уже больше недели. Услуга в квартиры горожан подается по жесткому графику. Днем, когда люди на работе вода течет из крана, вечером, когда все дома ее отключают, говорят люди.

Елена ЕРГУЧЁВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. УРАЛЬСК:

Потом она ржавая течёт, невозможно её пить, все фильтры у нас забились. Потом мотор глохнет. Надо мотор теперь менять. Очень отрицательно к этому отношусь.


Тансык НУРЛИНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. УРАЛЬСК:

То, что дают воду по графику очень неудобно. Приезжаем с дачи не можем помыться. Пусть дают нам воду постоянно, ведь мы исправно платим за воду, долгов у нас нет.

Местный общественник в таких действиях "Батыс Су Арнасы" усмотрел нарушение водного кодекса. В документе, говорит Павел Кочетков, чётко прописано, холодная и горячая вода должна подаваться в дома горожан круглосуточно. На этом основании мужчина подал в суд на поставщика услуги. 

Павел КОЧЕТКОВ, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ФИЛИАЛА МЕЖДУНАРОДНОГО БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА:

Вообще я считаю эти действия самоуправными. Полнейшее беззаконие, потому что у руководителя структурного подразделения акимата, сейчас оно в подчинении у акима города, и у него этого нет никаких полномочий, чтобы какие-то графики вывешивать.

Между тем, в ТОО "Батыс Су Арнасы" отметили, что ограничили подачу воды вынуждено.  Потребление услуги в одном из микрорайонов выросло в два раза. Люди поливают огороды, а за воду при этом не платят.

Каиргали ИМАШЕВ, ДИРЕКТОР ТОО «БАТЫС СУ АРНАСЫ»:

Вторая причина- это у нас авария. Аварийный коллектор по улице Неусыпова, пока мы её не устраним. Постоянно будет опасность, что он обрушится, и мы вообще 70% населения города оставим без воды. Мы просто вынуждены отключать. 

Сейчас воду отключают днём даже в больницах. Похоже, что в ближайшее время надежды горожан на круглосуточную подачу не оправдаются. Жителей Уральска призывают экономить и запасать воду впрок.
                                                       
Т. Рудаметова