Погода в
×
Главная / Новости / Дополнительные провизорные стационары открывают в Мангистау

Дополнительные провизорные стационары открывают в Мангистау

Два провизорных стационара для больных пневмонией открыли в Мангистауской области. Дополнительные лечебницы позволили обеспечить койками и лечением 80 человек. Пациенты уже отметили улучшение состояния здоровья.

В Мангистау-5 провизорный стационар на 40 мест разбили на базе местной врачебной амбулатории. Сюда будут поступать пациенты с Мунайлинского района. Лечение тут уже получают 30 человек. По словам медиков, состояние всех пациентов стабильное. Медицинскую помощь им оказывают четыре врача и шесть медсестер. Все больные в сознании.

Кенис АЙКЫНОВ, ВРАЧ-ТЕРАПЕВТ:

Сейчас в провизорном стационаре пять кислородных баллонов, все задействованы. Тяжелых пациентов нет, их госпитализируют в областную больницу. Пока справляемся, и очень надеюсь, что скоро удастся сократить количество больных людей.


А в Каракиянском районе провизорный стационар появился в здании общежития крупной нефтяной компании. Здесь так же подготовили 40 мест. Мейрам Кыдыркожа в стационар поступил с высокой температурой. Через два дня его состояние удалось стабилизировать.

Мейрам КЫДЫРКОЖА, ПАЦИЕНТ СТАЦИОНАРА:

Врачи хорошо оказывают помощь, медсестры, младший персонал хорошо работает. Здесь удобно, условия не плохие, кормят тоже не плохо. Нормально все.

Аккерке АКЫБАЕВА, ВРАЧ ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ:

Здесь условия хорошие, в каждой палате имеются санузел, душ, это хорошо. В данное время, такое время, чтобы население не болело, чтобы лежачие пациенты выздоровели, вернулись домой. Очень тяжело видеть тяжелых больных, когда они дышать не могут, с отдышкой поступают. В данное время больше ни о чем не мечтаю.

Всего в Мангистауской области для приема пациентов с коронавирусом и пневмонией открыто 860 мест.

С. Султангереева