Погода в
Главная / Новости / До двух лет тюрьмы грозит обидчикам тюленя в Актау

До двух лет тюрьмы грозит обидчикам тюленя в Актау

До двух лет тюрьмы грозит жителям Мангистау за издевательство над детёнышем каспийского тюленя. Об этом сообщили в территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира.  Эти кадры, на которых зверька закидывают камнями и бьют палками, облетело казнет. Его сняли на набережной в поселке Курык. Видно, что млекопитающее подплыло близко к берегу, но стало жертвой человеческой жестокости.

Удалось ли ластоногому спастись, пока неизвестно. Сотрудники рыбинспекции и полицейские сейчас разыскивают антигероев. За жестокое обращение с животным им грозит реальный тюремный срок. К слову, каспийская нерпа сейчас на грани исчезновения. И чаще всего гибнут именно щенята до года.

Адил ШАЯХМЕТОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ИНСПЕКЦИИ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ЖИВОТНОГО МИРА МО:


Естественно они перед законом ответят. Жестокое обращение с животными же есть. Естественно выявят, установят и в дальнейшем мероприятия будут в отношении их. Это законом наказуемое деяние.


Свое продолжение получила и история с молодым львом, который разгуливал по пригороду Актау. Выброшенное животное навсегда готов прописать у себя Шымкентский зоопарк. Пока хищного найденыша временно приютил российский цирк, застрявший в Актау. Полицейские нашли владельца дикого зверя, ведутся следственные мероприятия.

С. Султангереева