Погода в
×
Главная / Новости / США выходят из всемирной организации здравоохранения

США выходят из всемирной организации здравоохранения

Трамп сдержал слово. США все-таки выходят из Всемирной организации здравоохранения. Выход состоится через год. По мнению американского лидера, ВОЗ недостаточно жестко критиковал Поднебесную за пандемию коронавируса. Как заявил президент Соединенных штатов, Пекин, при молчаливом согласии Организации, долгое время скрывал информацию об опасности COVID-19. 

Дональд ТРАМП, ПРЕЗИДЕНТ США:

Если бы ВОЗ нормально делала свою работу и отправила экспертов в Китай для объективной оценки ситуации на месте, открыто высказалась бы о недостаточной информационной открытости, вспышка заболевания могла бы быть остановлена прямо в источнике с минимальным количеством смертей.


Как решение Трампа поможет простым американцам - большой вопрос, которым задались политические оппоненты президента США. На фоне предстоящих выборов, выход Штатов из ВОЗ, пришелся весьма кстати.

Боб МЕНДЕС, СЕНАТОР КОНГРЕССА США ОТ НЬЮ-ДЖЕРСИ:

Конгресс получил уведомление о том, что президент официально выводит США из ВОЗ в разгар пандемии. Реакция Трампа на COVID-19 более чем хаотична и бессвязна. Она не защищает жизни или интересы наших граждан, но оставляет американцев больными, а саму Америку наедине со своими проблемами.

Так, ближайший соперник Трампа по президентской гонке, Джо Байден пообещал вернуть Вашингтон в организацию, если он станет следующим президентом. 

Джо БАЙДЕН, КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ США:

Американцы находятся в большей безопасности, когда Америка принимает участие в укреплении мирового здравоохранения. В первый день своего президентства я вернусь к ВОЗ и восстановлю наше лидерство на мировой сцене.

О том, что развод со Всемирной организацией здравоохранения ударит в первую очередь по США с ее 300-миллионным населением, говорят и эксперты. Отныне штаты не получат доступа к важнейшей научной информации. ВОЗ со своей стороны, лишится крупнейшего спонсора. Сейчас американские взносы составляют почти 15% финансирования, на втором месте - Китай. Что касается ситуации с коронавирусом, то мир еще не достиг пика пандемии, заявили сегодня эксперты ВОЗ. При том, что по всему миру заразились больше 12 млн человек, почти 550 тысяч скончались.

А. Сюмбаева