Погода в
×
Главная / Новости / 20 тонн медикаментов доставили в Костанай

20 тонн медикаментов доставили в Костанай

20 тонн медикаментов доставили в Костанай. Со склада лекарства распространят по аптекам области в ближайшие дни. И это только первая партия большого закупа. С начала года в регион уже поставили продукции на 2,5 миллиарда тенге. В больницы поступило 700 тысяч единиц препаратов. Теперь из-за эпидемии планируют закупить медикаменты дополнительно. Еще на 384 млн. тенге.

Орал БЕКМАГАМБЕТОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА ОХРАНЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДОРОВЬЯ:

Правительство специально выделило средства на покупку медикаментов, а затем отправило их по всем регионам. Завтра лекарства распространят по аптекам. Все люди смогут приобрести необходимые им лекарства.

Лекарства из России и Индии сначала поступают в Алматы.  Доставка по регионам поручена ТОО «Инкар». Также акимат области выделил спецтранспорт, чтобы как можно скорее развести лекарства по аптекам.

Жанат ИСКАКОВ, ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА ТОО «ИНКАР» г. КОСТАНАЙ:

Груз получен и разослан в регион в течение дня. Мы стараемся доставлять лекарства потребителям через аптечные сети и частные аптеки. Спрос на лекарства очень высок.


С начала пандемии на закуп медикаментов  из областного бюджета выделено 300 миллионов тенге. Значительные средства направлены в аптечные сети и фармацевтические компании Костанайской области. Три товарищества в регионе изъявили желание обеспечить население необходимыми лекарствами и запросили для этого финансовую помощь.  Средства они будут получать до конца года без процентов.

А. Сабыр