Погода в
Главная / Новости / Убийство ребёнка в гостинице: начался суд

Убийство ребёнка в гостинице: начался суд

«Нет доказательств вины в совершении убийства дочери». Такой позиции придерживаются адвокаты гражданина Великобритании, обвиняемого в смерти полуторагодовалой дочери. В Алматы началось главное судебное разбирательство по данному делу.

Анара НУРТАЗИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Судебный процесс проходит в онлайн - формате. 42-летний обвиняемый в смерти своей дочери гражданин Великобритании Баракат Мохамед участвует из здания СИЗО. Напомню, трагедия произошла в октябре прошлого года в одной из пятизвездочных гостиниц Алматы. В тот роковой день Баракат прилетел в южную столицу к своей семье. Он, к слову, женат на 22-летней казахстанке. Как следует из материалов уголовного дела, изрядно выпив, мужчина сначала набросился с кулаками на супругу, а затем и на малышку. В результате у последней медики диагностировали переломы костей головы и конечностей, а также размозжение головного мозга.

Однако адвокаты уверяют, что доказательств вины британца нет. В деле много спорных моментов. Они просят провести повторное расследование.

Таир НАЗХАНОВ, АДВОКАТ ПОДСУДИМОГО:

Во всех ходатайствах были изложены фактические сведения о допущенных грубейших нарушениях норм уголовно-процессуального законодательства, о существенных пробелах досудебного расследования, об очевидных фактах нарушения права Баракат Мохамед на квалифицированную, которые в совокупности не позволяют вынести справедливый и законный приговор по настоящему делу. 

Анара НУРТАЗИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Напомню, уголовное дело заведено по статье «Убийство». По ней подозреваемому британцу может грозить пожизненное лишение свободы.


А. Нуртазина