Погода в
Главная / Новости / Тяжелобольная астанчанка из-за карантина не может получить лечение

Тяжелобольная астанчанка из-за карантина не может получить лечение

Тяжелобольной астанчанке отказали в операции из-за карантина. У Надежды Герасименко опухоль головного мозга. Пенсионерка должна была лечь в больницу еще в начале июля. Но медики неожиданно отменили госпитализацию. Сейчас ее жизнь практически висит на волоске, говорят родные. 

Проблемы со здоровьем у семидесятилетней женщины начались несколько месяцев назад. У нее онемела рука. Тогда врачи и поставили два диагноза - ишемический инсульт и подозрение на опухоль мозга. Надежду Герасименко положили в больницу. Там прокололи антибиотики. Но ей стало только хуже.

Ангелина ХАЛИЛОВА, ДОЧЬ:
 
Рано утром мама мне звонит с очень тревожным голосом, чтобы я ее забрала. Она еле пережила эту ночь. Ей вкололи какое-то лекарства, от которого она просто, говорит, невыносимо было находиться, говорит, кричала, звала на помощь, никто из врачей не подходил. Органы разрываются.

Уже в больнице у женщины поднялась температура. Обнаружилась пневмония средней степени тяжести.

Ангелина ХАЛИЛОВА, ДОЧЬ:
 
Моя мама отказалась от лечения, потому что она спрашивает у медсестер, что вы мне колите - они не знают. Какой у меня диагноз - они не знают. Мы питаемся вот у меня иконы, святым воздухом и молитвами. Вот у меня святая вода.

После выписки сделали МРТ, которое подтвердило наличие опухоли. Пенсионерке назначили операцию. Но сдать все анализы перед госпитализацией она не смогла. По словам родных, на месте не было половины врачей. Кроме того, у Надежды Ивановны отказали ноги. А потом и вовсе медики вдруг заявили - оперативного вмешательства не будет из-за карантина. 

Алия УМИРЗАКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ г. НУР-СУЛТАН:

Пациентке были сделаны все обследования. Была консультация узких профильных специалистов. Однако в связи с карантином все плановые госпитализации были отменены. В настоящее время пациентка осмотрена участковым врачом, также готовится на госпитализацию.

В управлении сообщили, что плановая госпитализация постепенно возобновляется и скоро женщину снова «поставят на портал». А пока ее ожидает рентген грудной клетки для исключения заболевания легких. Тем временем, состояние пациентки ухудшается с каждым днем. Она три дня не приходит в себя. Не ест и не пьет. Близкие боятся, что она может не дожить до операции.

А. Сабыр