Погода в
Главная / Новости / В незаконной травле домашних животных заподозрили сотрудника ветеринарной станции

В незаконной травле домашних животных заподозрили сотрудника ветеринарной станции

Трупы животных по всему городу возмутили жителей Актау. По их словам, бездомных питомцев по ночам травит сотрудник ветеринарной инспекции. На этих кадрах, снятых камерой видеонаблюдения видно, как мужчина в четыре часа утра высыпает перед кошкой неизвестную смесь из бутылки. А на утро люди находят мертвое животное в палисаднике. При этом страдают и домашние собаки. Эта женщина уверяет, ветинспектор отравил ее таксу.

Светлана ШАЛЬНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА АКТАУ:

Если честно мы даже не поняли, что произошло, мы даже не думали, что это отравление. Мы думали, может от жары, может. Были на связи с ветеринаром, он нас консультировал, он его приводил в чувство, но уже сказал, что сердце остановилось. Не выдержало.

На травлю домашних питомцев жалуются и другие жители города. Люди уверены, домашних животных убивают намеренно.

Диана ОРЫСПАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. АКТАУ:

Я каждый день на могилку хожу. Даже бабушка и дедушка мои плакали, а дедушка вообще в шоке был. Мы все ее любили. Масяна лет 8-9 жила тут, пришел один сосед и отравил, считай всех.

Актаусцы даже писали заявление в полицию. Стражи порядка выяснили, что ветинспектора заказал один из соседей. Его раздражали гуляющие по двору кошки и собаки. В самой ветеринарной станции уточнили, даже если на кадрах их сотрудник, он не имел право убивать питомцев. Специалисты этой организации имеют разрешение только на отстрел бродячих собак.
 
Самат НАБИЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ КГУ «АКТАУСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ СТАНЦИЯ»:

По закону не имеет права, но видео я смущен, я считаю, что это монтаж. Объяснительную с нашего работника взял, и он тоже говорит, что не мог так сделать. За что наказали? К нам письмо пришло из УВД и впредь, чтоб такого не случилось, ему объявлен выговор.

К проблеме уже подключились местные защитники животных. Они уверяют мужчина с отравой был замечен и в других районах города. 

Лилия АЛТУХОВА, ВОЛОНТЕР:
 
Это было в 8, 14 микрорайонах, около Ботаники, в 1 микрорайоне были какие-то кошечки протравленные, но соответственно это опасность уже идет, а вот дети сейчас бегают во дворе, они, же руками своими это все трогают, упаси Господь кто-то лицо свое возьмет, лизнет или что-то.

Тем временем хозяева погибших животных намерены обратиться в суд.  Они хотят взыскать ущерб с ветеринарного инспектора за жестокое обращение с питомцами.

С. Султангреева