Погода в
Главная / Новости / Астанчане вручили медикам 110 литров кумыса

Астанчане вручили медикам 110 литров кумыса

Поддержать иммунитет и дух медработников. В столице врачам раздали больше ста литров кумыса. Инициаторы такой акции филиал «Өркениет» при партии «Nur Otan». А сам полезный напиток приобрели меценаты. Сегодня они порадовали медработников модульной инфекционной больницы и столичного центра фтизиопульмонологии.

Диар НУГУМАНОВ, ЧЛЕН МОЛОДЁЖНОГО СОВЕТА МК «JAS OTAN» г.НУР-СУЛТАН:

Сегодняшней акцией я хотел поддержать врачей, выразить им благодарность за их труд, подкрепить их иммунитет. Сюда привезли 60 литров сюда и 50 повезем еще в модульный стационар 50 литров. Такие акции планируем проводить на еженедельной основе.


Таким образом, спонсоры хотят выразить признательность людям в белых халатах, которые все это время находятся на передовой борьбы с коронавирусом. К слову, среди них есть и иностранные специалисты. Почти месяц в столице трудятся больше 30 медиков из России. В их числе ведущие реаниматологи, инфекционисты и пульмонологи.

Евгений ПОПОВ, ВРАЧ-ПУЛЬМОНОЛОГ (РФ):


По новостям я видел, что ситуация складывается тяжелая, поэтому по доброй воле решил поехать. Сначала было много тяжелобольных. Но сейчас ситуация улучшилась. Мы видели, как работают наши назначения, как пациенты выздоравливают. Были и такие, кому помочь мы не смогли.

А. Бржанова