$478.58 €520.84 ₽5.44
×

Бизнесмены-нуротановцы закупили 300 кислородных концентраторов

AstanaTV
03.08.2020г. в 20:15
1419
Бизнесмены-нуротановцы закупили 300 кислородных концентраторов

300 кислородных концентраторов для лечения коронавируса и пневмонии завезли в павлодарские медучреждения. Для городских и сельских больниц их закупил недавно созданный общественный фонд «Жаңа Павлодар». Средства туда перечислили местные нуротановцы - бизнесмены и депутаты. Попечительский совет фонда возглавил первый зампредседателя областного филиала партии «Nur Otan» Илья Теренченко. По его словам, медоборудование закупили в Алматы и доставили в 16 больниц в кратчайшие сроки. При этом руководствовались рекомендациями управления здравоохранения.

Илья ТЕРЕНЧЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА ОБЩЕСТВЕННОГО ФОНДА «ЖАҢА ПАВЛОДАР»:

В фонд внесены средства от представителей малого, среднего бизнеса, неправительственных организаций, членов партии «Nur Otan», представителей крупного, среднего бизнеса. Также мы к разгрузке привлекли волонтёров, молодёжное крыло партии - «Jas Otan». Все откликнулись, все хотят внести свой вклад.


Одна из отдалённых больниц, которая получила кислородные концентраторы - Майская районная. Туда отправили пять таких приборов. По словам медиков, именно концентраторы вкупе с остальным лечением помогают побороть COVID-19 и пневмонию. В перспективе сёлам этого района может понадобиться дополнительное снабжение лекарствами.

Рымгуль КУСАИНОВА, и.о. ГЛАВНОГО ВРАЧА БОЛЬНИЦЫ МАЙСКОГО РАЙОНА:

По Майском району по эпидситуации: у нас поступило 73 пациента с пневмонией. Из них пролечено 53 пациента. И на сегодняшний день у нас идёт стабилизация ситуации по району. И получение этих кислородных концентраторов для нас - это огромная, большая помощь.

А. Вервекин