Погода в
Главная / Новости / Боевую готовность воинских частей проверили на юге Казахстана

Боевую готовность воинских частей проверили на юге Казахстана

Боевую готовность казахстанских военных проверили на юге страны. Проверку прошли воинские части Алматинского, Капшагайского и Отарского гарнизонов. Начальник Генштаба Вооруженных сил, генерал-лейтенант Мурат Бектанов оценил, как готовность командиров к управлению подразделениями, так и уровень боевой выучки и морально-психологической устойчивости солдат.

После подъема по тревоге, солдат отправили на полигон, где проверили тактическую, физическую и огневую подготовку. Отмечается, что часть стрельб провели ночью. Самое интересное - привлекли и суда-нарушители. По легенде учений, самолеты фронтовой авиации ударили по охраняемым объектам. Но дежурные силы и средства подразделений противовоздушной обороны в Алматинской области отразили удар врага в реальном режиме.

Проверку прошли военнослужащие, а также свыше 200 танков, БМП и БТР, десяток самолетов и вертолетов, 3 зенитно-ракетных дивизиона и радиолокационные подразделения. Вместе с тем, начальник Генштаба посетил склады боеприпасов. Он проверил условия хранения, размещения и противопожарную безопасность. По всем мероприятиям на местах проведен разбор, отданы указания и поручения.

А. Сабыр