Погода в
Главная / Новости / Убийство в шымкентском ресторане: погибший и стрелявший были близкими друзьями

Убийство в шымкентском ресторане: погибший и стрелявший были близкими друзьями

10 августа ближе к семи вечера из этого заведения доносились звуки выстрелов. Здесь возник конфликт между посетителями ресторана. Участников потасовки было семеро. В какой-то момент началась стрельба, в ходе которой погиб человек. Еще один получил тяжелое ранение и попал в больницу.

Сауле КУРЫМБАЕВА? ЖИТЕЛЬНИЦА г.ШЫМКЕНТ:

Я была дома в это время. Когда услышали звуки выстрелов, испугались. Что было там я не знаю. Чуть позже мы вышли на улицу, а там скорая стояла.

Участники потасовки скрылись с места происшествия. После этого в городе ввели план-перехват. Инспекторы под охраной вооруженных бойцов СОБР останавливали машины и тщательно досматривали багаж. Под ориентировку попали несколько японских внедорожников и два легковых авто.

В соцсетях сегодня появилась ориентировка одного из предполагаемых стрелков. Подлинность документа в полиции не уточнили, но заверили, что проверят его. В информации говорится о розыске 31-летнего Дауира Таукеева. Там же указаны сведения о погибшем и пострадавшем.
 
Ресторан после случившегося продолжает работать. Мы пытались узнать подробности кровавого инцидента. Но в администрации заведения почему-то сочли это провокацией. Там категорически отказались что-либо комментировать.

Между тем, в департаменте полиции сообщили о задержанных, но их количество в интересах следствия, не разглашают. Похоже, нескольких участников все еще находятся в розыске.  Некоторые из них имеют судимость и состоят в местных бандах. При этом правоохранители пока исключают версию конфликта двух криминальных группировок.

Ералы ДЖУМАХАНБЕТОВ, НАЧАЛЬНИК ДП г. ШЫМКЕНТ:

Это не две группировки. Это друзья. Между собой, друг друга с детства знают. Они общались.  Даже человек, который скончался и который стрелял, они самые близкие друзья были.

Ералы ДЖУМАХАНБЕТОВ, НАЧАЛЬНИК ДП г.ШЫМКЕНТ:

Пока ничего не можем сказать. Потому что идет следствие.

Расследование ведется по двум статьям – «Убийство» и «Незаконное хранение, ношение и перевозка огнестрельного оружия». Пострадавшего от «огнестрела» взяли под охрану прямо в больнице. Сейчас состояние его тяжелое. Мужчина получил несколько ранений в ногу и спину. Одна пуля осталась в его теле. Врачи изымут ее после того, как пациенту станет лучше.  Оперировать пострадавшего сейчас опасно, говорят медики.

Б. Талибжанов