$478.58 €520.84 ₽5.44
×

Два человека сгорели заживо в Алматы

AstanaTV
12.08.2020г. в 20:15
1851
Два человека сгорели заживо в Алматы

Два бомжа сгорели в пожаре в Алматы. ЧП произошло в частном доме.  Соседи учуяли запах гари. Когда выбежали на улицу постройка уже вовсю полыхала.

Фарид НУРГАЛИЕВ, ОЧЕВИДЕЦ:

Когда вышли, там уже вся крыша полыхала. Потом кто-то сказал, что там 2 трупа вытащили, уже кости.

Обгоревшие тела пожарные обнаружили в одной из комнат. Это двое мужчин. Их личности сейчас устанавливают полицейские. Но уже известно, что все они являлись лицами без определённого места жительства. «Сгоревший дом в последние годы был заброшен и являлся пристанищем для бомжей», - говорят местные жители.

Оксана САВРУКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. АЛМАТЫ:

Здесь все, кому не лень, собирались. Постоянно новенькие какие-то были. Выпивали, сидели. Бывали и драки, и милиция сюда постоянно ездила.

По словам соседей, хозяйка дома сейчас проживает в Алматинской области. Погибшие же в здание проникали через окна. По данным ДЧС, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем.

Гульдана НУРЫМБЕТОВА, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДЧС ПО г. АЛМАТЫ:

На месте происшествия было обнаружено очень много пустых бутылок из-под алкогольных напитков. Часто лицами, употребляющими алкогольные напитки, по неосторожности является причиной больших пожаров.

Сейчас сотрудники ДЧС и полиции проводят разъяснительные работы с лицами, ведущими асоциальный образ жизни. Только в Турксибском районе на учет взято более семисот человек. 

Анара НУРТАЗИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Призвали сотрудники ДЧС и всех алматинцев проявлять бдительность в местах систематического скопления людей без определенного места жительства и сообщать в правоохранительные органы. Это поможет предотвратить трагедии.

А. Нуртазина