$441.8 €480.02 ₽4.88
×

Столичного фронтовика посмертно наградили медалью

AstanaTV
11.08.2020г. в 20:15
2240
Столичного фронтовика посмертно наградили медалью

Памятную медаль «Маршалы Победы» вручили дочери легендарного фронтовика Михаила Кочеткова. Награду прислали из России от Общественного объединения «Ветераны войны». Однако, порадоваться подарку сам фронтовик уже не сможет.  Кочетков умер в июне этого года. Ему было 95 лет. Передать значок семье приехали Первый заместитель председателя столичного филиала партии Nur Otan Ерлан Каналимов и заведующий центра сосудистой хирургии Национального научного онкологического центра Ирлан Сагандыков. По словам врача, он был знаком с Кочетковым и хотел лично вручить герою заслуженную награду.

Наталья АДИЛЬБЕКОВА, ДОЧЬ ВЕТЕРАНА:

Папа был бы, конечно, очень рад. Он провоевал на всех фронтах, где как раз командовал Жуков. Получается так, что он прошел, так сказать, под его командованием все фронта, которые были, командовал Жуков, ну а Жуков, как известно, командовал всегда самыми тяжелыми ситуациями, которые складывались во время войны, поэтому папа очень чтил Жукова, он очень уважал его.

Михаил Петрович Кочетков воевал в составах Западного, Третьего Белорусского и Первого Прибалтийского фронтов. После войны стал помощником машиниста в Локомотивном депо города Целинограда. Работал в Управлении Карагандинской, Казахской и Целинной железной дороги.

А. Сабыр