$441.8 €480.02 ₽4.88
×

Программу поддержки молодёжи разработали в Казахстане

AstanaTV
12.08.2020г. в 20:15
1538
Программу поддержки молодёжи разработали в Казахстане

Программу поддержки молодёжи запустят в Казахстане. Её разработало молодёжное крыло «Jas Otan». Она включает в себя 100 мер по 5-ти направлениям. Силы будут направлены на развитие гражданской ответственности, сокращения разрыва между городскими и сельскими школами, трудоустройство, поддержку молодых семей и способствованию личностного роста.

Елнур БЕЙСЕНБАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ МК «JAS OTAN»:

В рамках данной программы по всему Казахстану будут разработаны 216 дорожных карт. Т.е., например, Серик из аула Шиели будет конкретно знать, что у него в ауле будет сделано конкретно для него. Ни страновая программа будет, а будут персональные дорожные карты.

Программа разработана исходя из опыта развитых стран. Также были учтены результаты социологических исследований и опросов. Особое внимание уделят сиротам.

Геннадий ШИПОВСКИХ, ПАРТИЙНЫЙ КУРАТОР:


Надо чтобы наша комиссия сделала упор на обеспечение детей-сирот. Потому что это уязвимая категория – все мы знаем. Выходят из детского дома, входят в большую жизнь и сталкиваются с большими проблемами. И если у другой молодежи есть родители, близкие люди, которые могут поддержать. А у них таких людей нет. И, увы, они уходят по неправильному пути.

Я. Гладкова