Погода в
Главная / Новости / Убийство в Ащысае: на бизнесмена покушались два года назад

Убийство в Ащысае: на бизнесмена покушались два года назад

Смерть бизнесмена в Алматинской области была насильственной. Мужчину зарезали в собственном доме в минувшую субботу в селе Ащысай. Полиция ведет расследование. Злоумышленники ударили мужчину ножом в живот и скрылись. Пострадавшего срочно доставили в больницу села Шелек. Там провели операцию. Однако, спасти пациента не удалось. Он умер. Что стало причиной конфликта, выясняют в полиции. Сейчас подозреваемых ищут. Стражи порядка призывают не распространять ложные слухи о данном ЧП и верить только официальным органам.

По данному факту начато досудебное расследование по части 1 статьи 99 Уголовного кодекса Республики Казахстан - “Убийство”. Проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на задержание подозреваемых. Ситуация находится на контроле местных исполнительных и правоохранительных органов.

ДЕПАРТАМЕНТ ПОЛИЦИИ АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ: 

Отмечу, на бизнесмена Ахметова из Ащысай ранее уже покушались. В январе 2018 года он рассказал нашему каналу, как в него стреляли, а позже под авто подложили взрывное устройство. Тогда пострадал водитель предпринимателя. Было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».


М. Иневатова