$441.8 €480.02 ₽4.88
×

1,5 тыс. алматинских семей получили помощь в рамках республиканской акции «Дорога в школу»

AstanaTV
19.08.2020г. в 20:30
3748
1,5 тыс. алматинских семей получили помощь в рамках республиканской акции «Дорога в школу»

Почти полторы тысячи алматинских семей получили помощь в рамках республиканской акции «Дорога в школу».  Помогли малообеспеченным и многодетным бизнесмены из числа членов партии "Nur Otan". Помощь получила и Жанара Найзагараева. Женщина работает крановщицей и воспитывает четверых детей - школьников. «Подготовка к новому учебному году требует больших затрат», - говорит многодетная мать. Уходит вся заработная плата. Поэтому помощь партийцев оказалась весьма кстати.

Жанара НАЙЗАГАРАЕВА, МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ:
 
В этом году мой младший ребенок идет в нулевой класс. Поэтому сегодняшняя помощь – это, действительно, большая подмога. Хочу поблагодарить партию «Nur Otan» и мое руководство за то, что не оставляете в беде, помогаете собрать детей в школу.

В этом году помимо традиционных школьных наборов предприниматели дарят детям планшеты. «Это поможет маленьким казахстанцам получить образование в условиях карантина», - говорят бизнесмены.

Аида БЕКМАНОВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ТОО «КАЗФЕРРОСТАЛЬ», ЧЛЕН ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Коронакризис внес свои коррективы и сегодня школьные заведения перешли на дистанционный формат образования. И вот этот переход выявил ряд проблем, главный из которых – отсутствие компьютерной техники, планшетов. Поэтому мы помогли в первую очередь приобрести компьютерную технику, планшеты, веб-камеру. Оказать поддержку детям, я считаю, что это наш долг.

Школьные принадлежности сегодня получили и двадцать маленьких жителей столицы. Акцию провели члены партии «Nur Otan» совместно с Посольством Объединенных Арабских Эмиратов в Казахстане. Всего рюкзаки к новому учебному году вручат порядка полутора тысячам малообеспеченных и многодетных семей Нур – Султана. Оставшимся астанчанам школьные презенты будут доставлены на дом.

Ерлан КАНАЛИМОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ФИЛИАЛА ПАРТИИ «NUR OTAN» г. НУР-СУЛТАН:

Мы посетили дома тех, кто обратился к нам за помощью. Осмотрели ситуацию. Пятистам семьям мы подарим планшеты.

А. Нуртазина