Погода в
Главная / Новости / Мужчина нашел мёртвыми жену и сына в своем доме в Усть-Каменогорске

Мужчина нашел мёртвыми жену и сына в своем доме в Усть-Каменогорске

От ядовитого газа погибли женщина и ее 2-летний сын в Усть-Каменогорске. Их обнаружил отец семейства, когда рано утром вернулся из командировки. Безутешный отец вынес ребёнка на улицу, пытался оказать первую помощь, но было слишком поздно. Врачи констатировали смерть. Спасатели уже установили причину возгорания. Ирина Якунина с подробностями.

Погибших в дачном кооперативе Родничок знали многие. Семья заселилась в дом 3 года назад, завели небольшое хозяйство. В этом году затеяли строительство. Почти готовы пристройка к дому и баня. Соседи тепло вспоминают погибшую Татьяну, к ней как к медику, часто обращались.
 
Саин КАПЕЗОВ, СОСЕД, ЖИТЕЛЬ С/О «РОДНИЧОК»:

Хорошие ребята были, жена медичкой работала в первой городской, пацан 2 года, что он видел и Таня тоже ровесница моей дочери. Строятся, у него планы хорошие были.  Мы здесь не были, уехали в деревню, оттуда звонят у вас у соседей пожар, вечером приехали, узнали.


По версии спасателей, ночью из-за короткого замыкания в проводке, оплавилась изоляция проводов водонагревательного бойлера. От искры загорелся пластиковый потолок.  Ядовитый угарный газ наполнил дом.

Марина ЛИСКОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ УПРАВЛЕНИЯ ПО ЧС г. УСТЬ-КАМЕНОГОРСК:

Потолок начал плавиться, токсичная очень большая. Токсичное отравление, которое привело к тому, что женщина 1983-го года рождения ее сын скончались до приезда спасателей. Их обнаружил отец.


Площадь тления была всего 2 квадратных метра, но даже такое небольшое возгорание привело к трагедии. Спасатели говорят, если бы в доме стоял датчик угарного газа, то его громкий сигнал разбудил бы домочадцев.

Марина ЛИСКОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ УПРАВЛЕНИЯ ПО ЧС г. УСТЬ-КАМЕНОГОРСК:
 
Датчик колеблется от трёх тысяч тенге выше. Ты можешь его поставить или даже иметь огнетушитель, но лучше очистить печи и заложить трещины.


Только с начала года в Усть-Каменогорске от отравления угарным газом погибло 7 человек, в том числе 2 маленьких детей.  У погибшей Татьяны осталась 13 летняя дочь. В ту трагичную ночь она гостила у бабушки.

 И. Якунина