Погода в
Главная / Новости / Убийца рассказал, почему задушил и поджег тело девушки в Алматинской области

Убийца рассказал, почему задушил и поджег тело девушки в Алматинской области

Задушил, утопил, а затем поджег. Подозреваемого в жестоком убийстве 21-летней девушки задержали в Алматинской области. Тело Сайоры Исламовой нашли в поле за поселком Орнек. Убийцей оказался житель этого же села. Он уже дал признательные показания и сообщил, что напал на девушку беспричинно. Анара Нуртазина разбиралась в деталях.

Анара НУРТАЗИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:


Жуткое ЧП произошло в селе Орнек Алматинской области 20 августа. Тело 21-летней девушки было найдено мертвым в поле за посёлком. Как следует из материалов уголовного дела, жертва сначала была задушена, затем утоплена. Спустя несколько часов убийца вновь вернулся на место преступления, и чтобы скрыть следы, поджег бездыханное тело своей жертвы.

Жертвой преступления стала алматинка Сайора Исламова. В село она приехала по работе. Вместе с супругом они трудились на местных сельхозучастках. Именно туда девушка направлялась в тот злополучный день. Неблизкий путь лежал через поля, где и произошло нападение.

В убийстве девушки подозревают 28-летнего жителя села Орнек. Сейчас он задержан. При даче признательных показаний голос подозреваемого не дрогнул.

ЗАДЕРЖАННЫЙ:

Получается, она утопла, я ее утопил. У меня испуг был, что уже смысла не было не отпускать, ни чего-либо делать. Так получилось, что я как упал на нее, так и лежал сверху, дальше придерживая ее горло.

Задержанный нигде не работал, - рассказывают односельчане. Часто уезжал на заработки в столицу, но через пару недель вновь возвращался в родное село. Нередко проявлял жестокость по отношению к местным жителям.

Набира МАНАП, ЖИТЕЛЬНИЦА с. ОРНЕК:
 
Ругался с нами, с моим супругом, какими только словами нас не называл. Поэтому назвать его спокойным и адекватным не могу.


Илхам ЖИЛИЛОВ, ЖИТЕЛЬ с. ОРНЕК:

Уволился он, в Астану уехал, потом дома сидел. Последние 3 – 4 месяца я его вообще не видел.

В полиции сообщили, что задержанный ранее был судим за грабеж. За жестокое же убийство девушки ему может грозить до пятнадцати лет лишения свободы.

Акбота КУАНЫШБЕККЫЗЫ, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДП АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Данный факт зарегистрирован с Единый реестр досудебного расследования и расследуется по факту убийства, согласно статьи 99, часть 1 УК РК.

«Но такое наказание для убийцы слишком мягкое», - считает общественный деятель Марианна Гурина.

Марианна ГУРИНА, ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ:
 
Если он здоров и совершил это преступление, то здесь нужно говорит, возможно, об ужесточении наказания. Может быть, такое наказание должно быть пожизненным. Он может выйти через какое-то время на условно-досрочное. Он не должен жить среди людей.


Другие обстоятельства преступления сейчас выясняют полицейские. Также неизвестно, имел ли задержанный психические расстройства. Родные Сайоры Исламовой от каких-либо комментариев отказались. У убитой остался двухлетний сын.

А. Нуртазина