Погода в
×
Главная / Новости / Нагрянула полиция: столичные кафе продолжают работать ночью, несмотря на запрет

Нагрянула полиция: столичные кафе продолжают работать ночью, несмотря на запрет

Столичные кафе и караоке попали в список злостных нарушителей карантина. Им запрещено во время пандемии работать после 11-ти вечера. Но они без зазрения совести нарушают запреты. Даже не ожидали, что к ним нагрянет полиция. Бизнесменов оштрафовали на сотни тысяч тенге. В ночном рейде участвовала и моя коллега Акдана Сабыр.

Половина 12-го ночи. Столичный караоке клуб. Такие заведения не должны работать в период карантина после 11 вечера. Но здесь судя по всему об этих правилах не знают.

Акдана САБЫР, КОРРЕСПОНДЕНТ:
 
Карантин в этом заведении нарушают уже в пятый раз. Все эти люди сейчас проходят проверку на достижение 21 года. При этом даже те, кто нарушил, и находятся сейчас здесь, не будут привлечены ни к какой ответственности. За нарушение здесь будет привлекаться только администрация заведения. Но, как мы видим, есть особо яркие люди, которые пытаются доказать свою невиновность, хотя их в принципе ни в чем и не обвиняют.

В этой вип-кабинке молодые люди отмечали день рождения. Закончить пришлось раньше времени. Нагрянула полиция и санврачи. У отдыхающих просят документы. Но посетители отказываются доказать свой возраст.

В итоге владелицу караоке оштрафовали на 315 тысяч тенге. Но хозяйку заведения, похоже, это наказание не пугает. К ответственности за нарушение карантина ее привлекают уже в четвертый раз.

Нарушение карантина хозяйка заведения объяснила просто. Мол, сейчас все караоке так работают.

УПРАВЛЯЮЩАЯ КАРАОКЕ-КЛУБОМ:


– Можете сказать, какие клубы сейчас допоздна работают?
– Вы просто камеру отключите, пожалуйста. Я тоже не хочу на камеру. Также не хочу, чтобы они лишились хлеба, понимаете, все работают сейчас. Не только я.


А вот другое заведение. Здесь тоже несмотря на позднее время посетители не спешат домой. Хотя, судя, по их словам, знают, что нарушают закон.

ПОСЕТИТЕЛЬ:

– Вам сообщали о том, что уже, надо уходить отсюда? Или такого не было?
– Да, говорили, почему нет?
– Но вы решили остаться?
– Да.  


Только за одну ночь крупный штраф выписали нескольким столичным заведениям. А такие рейды проходят ежедневно. Но судя по тенденции, штрафы никого не пугают. Возможно закон нужно ужесточать.
 
А. Сабыр