$474.26 €514.48 ₽5.43
×

Кандидаты в праймериз "Nur Otan" рассказали о проблемах, которые намерены решить

AstanaTV
28.08.2020г. в 20:30
2863
Кандидаты в праймериз "Nur Otan" рассказали о проблемах, которые намерены решить

Помогать малоимущим и многодетным матерям намерен кандидат в праймериз Nur Otan Аят Сугирбай. По инициативе активиста в регионе открыли центр социальной поддержки для этой категории населения. По словам Аята, эти и другие проблемы мангистаусцев не всегда можно решить на местном уровне, даже при поддержке властей. Слишком неповоротливы правила госзакупок. Во время вспышки пневмонии, когда остро встал вопрос о закупе медоборудования, эта несовершенство системы стоило человеческих жизней.

Аят СУГИРБАЙ, ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ, КАНДИДАТ В ПРАЙМЕРИЗ:

Надо, оказывается, объявлять тендер и по их правилам это должно висеть на сайте не менее 20 дней. Извините, за это время люди умирают, надо оперативно действовать. То есть мы увидели, в какой-то мере неповоротливость этого госаппарата, то есть он хочет, но не может быстро реагировать и оперативно решать. Менеджеры хотят, но говорят, мы не можем, мы связаны законом.

Не менее важные вопросы хочет поднять певица Аида Байгелова, солист областной филармонии. По словам девушки, в отдаленных населенных пунктах нет музыкальных школ и даже кружков. Будучи действующим членом партии «Nur Otan», она намерена изменить ситуацию.

Аида БАЙГЕЛОВА, СОЛИСТКА ФИЛАРМОНИИ, КАНДИДАТ В ПРАЙМЕРИЗ:

Что говорить о районах, если даже в областной филармонии отсутствует хорошая аппаратура для живых концертов. В нашем регионе много талантливых людей. Достаточно тех, кто хочет быть артистом, но нет базы. Эти вопросы я планирую поднять, если стану депутатом.

С. Султангереева