$465.28 €499.2 ₽5.33
×

Драка с поножовщиной и стрельбой произошла в родном районе Головкина

AstanaTV
01.09.2020г. в 20:30
5009
Драка с поножовщиной и стрельбой произошла в родном районе Головкина

Очередные разборки в стиле 90-х в Караганде. На этот раз в потасовке ножом в сердце убили молодого мужчину. Массовая драка с поножовщиной и стрельбой произошла в Майкудуке. Несколько человек с огнестрельными ранениями оказались в больнице. Что не поделили карагандинцы, выясняла Марина Иневатова.

Кровавая потасовка произошла на улице Бабушкина. В этом районе частного сектора всегда собираются большегрузные машины, предлагая клиентам услуги по перевозке. По словам очевидцев, один из камазиситов Алан стоял на своем привычном месте, как к нему подъехали двое людей на легковом автомобиле.  Словесная перепалка переросла в драку. Местные жители предполагают, «визитёры» могли требовать деньги за рабочее место.

Василий САВЧУК, ОЧЕВИДЕЦ:
 
Тут стоит КАМАЗ, он ищет клиентов, работу. К нему подъехали двое. Сказали ему, мол за стоянку будешь платить. Потом они матерились. А он его ножом ударил. Драка завязалась. Который на камазе был он того ножом маханул, когда они на него «наехали». Они потом начали стрелять. 2 раза выстрелили.

Не исключено, что именно водитель большегрузной машины ударил одного из нападавших ножом в сердце. 30-тилетний мужчина умер в карете скорой помощи за 5 минут до приезда в больницу. Его друзья попытались отомстить, стали стрелять из оружия.  И ранили камазиста в ноги. На его крики о помощи выбежали местные работники автомоек и шиномонтажной мастерской. Рану перевязали жгутами. Это спасло подозреваемого в убийстве от большой потери крови.

Дмитрий МАТЮШКО, ЗАМ. ДИРЕКТОРА МНОГОПРОФИЛЬНОЙ БОЛЬНИЦЫ № 1 г. КАРАГАНДЫ:

Пациент 1989 года рождения. Поступил к нам в тяжелом состоянии. И в виду травматического шока. Он был госпитализирован в отделение реанимации. У него были признаки множественных огнестрельных дробовых ранений нижних конечностей. В голень и бедра. Ему сделали перевязки. Состояние стабилизировалось.

Легкое ранение дробью получил и случайный прохожий. Сейчас полицейские пытаются понять, что стало причиной конфликта. По одной из версий, все участники драки, близкие друзья.  Накануне они праздновали день Шахтера и поссорились. О погибшем известно, что он бывший спортсмен. У него осталось 3 детей. Его предполагаемый убийца сейчас в больнице под конвоем.  У него тоже есть двое несовершеннолетних детей.  Начато расследование по статье «Убийство».

Жанатай СЕМБЕКОВ, ПРЕСС–СЕКРЕТАРЬ ДП КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

В полиции зарегистрировано уголовное дело. Назначены экспертизы. Обстоятельства выясняются.

Марина ИНЕВАТОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
 
Подобные потасовки в Карагандинской области происходят уже не первый раз. Так в Сарани месяц назад мужчина устроил стрельбу на главной площади. Ранил одного прохожего. До него в июне отличился неизвестный преступник во дворе жилого комплекса Грин Сити в Караганде. Где так же из огнестрела едва не убил двоих молодых парней. Нападавшего до сих пор не задержали.

М. Иневатова