Погода в
Главная / Новости / После новости о досрочном снятии пенсионных "рухнули" сайты электронного правительства и ЕНПФ

После новости о досрочном снятии пенсионных "рухнули" сайты электронного правительства и ЕНПФ

Потратить пенсионные накопления на жильё смогут даже те, у кого уже есть недвижимость. В правительстве подробно рассказали о новых условиях досрочного снятия сбережений. Можно распорядится всеми деньгами, но на счету должен остаться "порог достаточности". Он одинаков для мужчин и женщин, но разный для разных возрастов. К примеру, для граждан до 30 лет это более 2х с половиной миллионов тенге. Пенсионерам же разрешается снять половину из накопленного. Средства можно направить на покупку, ремонт и строительство жилья, лечение или в распоряжение финансовых компаний.

Биржан НУРЫМБЕТОВ, МИНИСТР ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РК:

До конца года будут приняты поправки в законодательство и будут утверждены соответствующие постановления правительства и приказы соответствующих министерств. И с 1 января 2021 года, я думаю, мы сделаем все, чтобы люди уже могли воспользоваться этой возможностью.


К слову, после новостей о досрочном снятии пенсионных, "рухнули" сайты электронного правительства и приложение ЕНПФ. Видимо, казахстанцы массово начали проверять свои сбережения на старость.

М. Тельманов