Погода в
Главная / Новости / Редкое преступление: двух казахстанок обвинили в изнасиловании

Редкое преступление: двух казахстанок обвинили в изнасиловании

Рассчитывала на романтические выходные, а попала под статью. Жительницу Усть-Каменогорска поймали на краже дорогого виски в одном из гипермаркетов.  На кадрах видно, как девушка прячет бутылку под юбку. Ущерб от кражи составил 30 тысяч тенге. А эти почтенные дамы - решили прикарманить цветок из подъезда в столичном ЖК. Любительницы флоры пару минут примеряются к горшкам, а потом просто уносят его в сумочке. У преступления оказалось женское лицо и в Алматы. Жильцы многоэтажки пытались вычислить вредителя, испортившего лифт. Каково же было их удивление, когда им оказалась девушка. Хладнокровно и со знанием дела она поджигала кнопки подъемника.  Психологи говорят, на агрессию в основном идут недолюбленные женщины и от переизбытка эмоций.

Татьяна СОРОКИНА, ПСИХОЛОГ:
 
И тогда делает действия, которые окружающим могут быть непонятными. В таком случае может быть и повреждения кнопок в лифте, когда безусловно у человека что-то происходит с его эмоциональным состоянием. И такие факты как воровство цветов или крепких напитков. Хотя если с другой стороны говорить о краже, то это больше похоже на привлечение внимания отчасти.

Специалисты уверены: первопричиной всплеска женской агрессии стала пандемия. На гражданок приходится уже 12 процентов всех преступлений. Это данные Комитета по правовой статистике. Каждое десятое убийство в Казахстане совершают именно женщины. А с начала года две казахстанки даже умудрились совершить изнасилование. Но чаще представительницы прекрасного пола попадаются на кражах, мошенничестве и мелких хищениях.

И. Якунина