Спорт Қазақстан
$443.44 €480.51 ₽4.88
×

"Сделать государственные органы заинтересованными в решении проблем людей", - кандидат в праймериз

AstanaTV
04.09.2020г. в 20:30
4140
"Сделать государственные органы заинтересованными в решении проблем людей", - кандидат в праймериз

11 тысяч кандидатов готовятся к участию в праймериз. На одно место больше всего претендентов в столице, Алматы и Шымкенте. В Нур-Султане конкуренция составляет 18 человек, в двух других мегаполисах – по 6 человек. Высокую активность проявили женщины и молодёжь. Средний возраст кандидатов – 43 года. С некоторыми из них удалось пообщаться Яне Гладковой.

Спорт в столице не доступен для жителей окраин. Так считает гимнастка Анна Алябьева. Она участвует в праймериз, чтобы сделать его доступным для всех. Имея специальные механизмы, молодая спортсменка намерена открывать дворовые клубы и строить детские площадки для детей в отдаленных районах города.

Анна АЛЯБЬЕВА, МАСТЕР СПОРТА МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА ПО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ, КАНДИДАТ В ПРАЙМЕРИЗ:

Хочу работать на благо нашей страны. В спорте я уже добилась определенных успехов. Также хочу сделать жизнь лучше для нашего народа. Я хотела давно. Я всегда мечтала, что буду депутатом, работать для народа. Когда узнали, подали заявку, готовились.

Помогать нуждающимся казахстанцам намерены и алматинские кандидаты. Сегодня заявки на участие в мегаполисе подали свыше двухсот человек. Все они сейчас готовятся к агитационной кампании.  Один из претендентов - Кенжехан Матыжанов. Директор института литературы и искусства имени Мухтара Ауэзова уверяет, долг каждого казахстанца – не быть сторонним наблюдателем политической жизни страны. В статусе депутата академик планирует заняться вопросами повышения уровня жизни населения.

Кенжехан МАТЫЖАНОВ, ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА ЛИТЕРАТУРЫ И ИСКУССТВА им. М. АУЭЗОВА:

Депутат должен решать вопросы населения. Особенно в нынешнее сложное время. Проблемы нуждающихся должны быть услышаны выше. Я намерен заняться этим. Для этого и участвую в праймериз.

Не менее острые вопросы намерен поднимать и Мади Ахметов. Вместе с десятками волонтеров председатель Алматинского городского филиала молодежного крыла «Жас Отан» во время режима ЧП помогал нуждающимся. Развозил продукты питания и средства защиты. Тогда же и узнал, как живут многие малоимущие и многодетные казахстанцы.  «Они нуждаются в поддержке», - говорит Мади. Помогать он намерен и молодежи.

Мади АХМЕТОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АЛМАТИНСКОГО ГОРОДСКОГО ФИЛИАЛА МОЛОДЕЖНОГО КРЫЛА «JAS OTAN»:

Именно поддержка молодых семей, обеспечение жильем, работой. Плюс – качественное образование. Так же дополнительно – это искоренение коррупции среди ВУЗов. Было послание Президента страны. Он там отметил, что нужно акцентировать внимание на развитие массового спорта, открытие дополнительных кружков, секций на бесплатной основе. По городу Алматы я тоже намерен поднимать этот вопрос.

Сделать государственные органы заинтересованными в решении проблем людей. Для этого в обществе и законодательстве есть все механизмы. Такую цель ставит перед собой кандидат в праймериз "NUR OTAN" Игорь Голев. Предприниматель с многолетним стажем, живет и работает в Караганде. И на собственном опыте знает проблемы региона. Как член комиссии партийного контроля отмечает, что важен каждый человек с конкретным вопросом. Это и помощь многодетным семьям, ремонт дорог и освещение улиц. И персональная ответственность чиновников может стать хорошим стимулом к работе.

Игорь ГОЛЕВ, КАНДИДАТ В ПРАЙМЕРИЗ "NUR OTAN":


Я хочу людям помощь стать ближе к госорганам. Чтобы госорганы чутко реагировали. Спрашивать с руководителей управлений, с акимов районов решение тех вопросов, которые люди хотят решить.

Всего в праймериз примут участие 11 тысяч казахстанцев. Больше половины из них - женщины и молодые люди до 35-ти лет.

Я. Гладкова, А. Онербаев, М. Иневатова