Погода в
×
Главная / Новости / Неизвестный нападал с ножом на прохожих в Англии

Неизвестный нападал с ножом на прохожих в Англии

Дети едва не стали жертвами мужчины с ножом в Китае. Неизвестный напал на школьников на улице. Четверо несовершеннолетних ранены. Почти аналогичное ЧП произошло и на другом конце света. В Англии  местный житель бросался с холодным оружием на прохожих. Здесь трагедии избежать не удалось. Один человек погиб. Анара Сюмбаева с подробностями.

Про уезд Санчжи в провинции  Хунань сейчас говорят во всех китайских новостях. Сегодня утром, несколько школьников пострадали от рук неизвестного мужчины. Подробности ЧП почти не сообщаются. Но известно, что четверо детей госпитализированы. А тем временем на другом конце планеты в английском Бирмингеме уже другой мужчина кидается с ножом на прохожих. Полицейские пока не знают каков мотив у этого преступника.

Стив ГРЭМ, НАЧАЛЬНИК ПОЛИЦИИ УЭСТ-МИДЛЕНДА:
 
Нет никаких предположений о том, что люди, ставшие жертвами этого нападения, связаны с бандами. Мы не можем найти конкретный мотив, жертв злоумышленник выбирал случайно. Нет абсолютно никаких предположений, что это связано с террором. Это расценивается как убийство.

Любопытно, что такие нападения с ножом были и в других частях Бирмингема. В итоге в госпиталь попали несколько человек. Двое находятся в тяжелом состоянии. Один скончался. Еще пятерых выписали.

Натан ХАДСОН, ПОМОЩНИК ГЛАВНОГО ВРАЧА СКОРОЙ ПОМОЩИ УЭСТ МИДЛЕНДА:
   
Сотрудники скорой помощи обработали в общей сложности семь пациентов, пятеро были доставлены в новую больницу королевы Елизаветы в Бирмингеме. Трое получили тяжелые ранения, и, к сожалению, один человек погиб.  

Злоумышленника сейчас ищет вся полиция Англии. Стражи порядка считают, что во всех нападениях фигурировал один и тот же  человек. Что касается Китая, то там мужчину с ножом  схватили сразу. Начато расследование. Напомним, год назад около десятка детей погибли при нападении на начальную школу в провинции Хубэй.  

А. Сюмбаева