Спорт Қазақстан
$449.88 €486.64 ₽4.83
×

Оппозиционную активистку Марию Колесникову неизвестные похитили в центре Минска

AstanaTV
07.09.2020г. в 20:30
2085
Оппозиционную активистку Марию Колесникову неизвестные похитили в центре Минска

Позором назвал похищение оппозиционной активистки Марии Колесниковой глава МИД Литвы. По его словам, она должна быть освобождена «незамедлительно». Марию Колесникову похитили сегодня утром в центре Минска. Как сообщает издание TUT.BY со ссылкой на очевидца, ее посадили в микроавтобус с надписью: «Связь» - и увезли в неизвестном направлении. С тех пор Колесникова на связь не выходила. В МВД Беларуси заявляют, что не владеют какой-либо информацией о задержании лидера оппозиции. Колесникова – последняя из так называемого «женского трио», остававшаяся в Беларуси. Ранее под давлением властей из страны уехали Светлана Тихановская и член президиума Координационного совета Ольга Ковалькова.     

Линас ЛИНКЯВИЧЮС, МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ЛИТВЫ:

Вместо того, чтобы разговаривать с людьми, уходящая власть цинично пытается устранять (лидеров) по одному. Похищение М. Колесниковой в центре Минска – позорно. В XXI веке применяются методы сталинского НКВД. Она должна быть освобождена незамедлительно.

Накануне Мария Колесникова принимала участие в очередном массовом марше протеста. По данным МВД Беларуси, за последние сутки задержаны 633 человека. Напомню, демонстрации  против президента Александра Лукашенко продолжаются почти месяц.   

А. Сюмбаева