$441.8 €480.02 ₽4.88
×

Врачи вторые сутки борются за жизнь ребенка, сбитого пьяницей

AstanaTV
07.09.2020г. в 20:30
3011
Врачи вторые сутки борются за жизнь ребенка, сбитого пьяницей

Врачи Семея борются за жизнь12-летней девочки, попавшей под колёса пьяного водителя. Она уже вторые сутки в реанимации.  Ее 10-летняя подруга скончалась по дороге в больницу от травм, несовместимых с жизнью. Напомню, смертельное ДТП в поселке Новая Шульба устроил 31-летний парень. Он не справился с управлением при развороте и сбил сразу четверых детей, игравших у дороги.

Елжан КАИРКАНОВ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ВКО:
 
Один из детей находится в реанимации областной больницы города Семея. За его жизнь сейчас борются врачи, делают все возможное что могут, двое детей которые получили незначительные ушибы, были отпущены домой.


Сейчас назначены судебные экспертизы, по результатам которых примут процессуальное решение, сообщают в полиции. Водителю светит до 7 лет тюрьмы и запрет на право управления транспортным средством сроком на 10 лет.

Сагат МАДИЕВ, НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА ПОЛИЦИИ ВКО:

В настоящее время водитель «Mitsubishi» задержан и водворен в изолятор временного содержания. Отделом полиции Бородулихинского района по факту дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом проводится досудебные расследования, по статье 345 уголовного кодекса Республики Казахстан.

К слову, на казахстанских дорогах ежегодно задерживают 30 тысяч пьяных водителей. За год их жертвами стали более 1000 человек.

И. Якунина