$465.28 €499.2 ₽5.33
×

Сразу 60 уголовных дел завели на насильника в Казахстане

AstanaTV
08.09.2020г. в 20:30
1867
Сразу 60 уголовных дел завели на насильника в Казахстане

Сразу 60 уголовных дел завели на одного казахстанца. За совершение преступлений против ребенка. Об этом рассказали прокуроры. Каждый факт полового сношения квалифицировали как отдельный эпизод. Мужчина, если его можно так назвать, проведет в тюрьме 25 лет. В целом по стране на 8% возросло число преступлений в отношении несовершеннолетних. Правоохранители объясняют всплеск и тем, что за сокрытие подобных случаев, теперь предусмотрена уголовное наказание.

Марат АХМЕТЖАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА РК:

В прошлом году мы ввели уголовную ответственность в отношении врачей и других лиц за сокрытие фактов сексуального характера в закрытых учреждениях, интернатах. Это тоже повлияло на увеличение статистики. Поэтому такой рост — 8%. Это все эпизоды. Однако, количество потерпевших не возросло. В будущем будет усилена работа по борьбе с педофилией.

В Интерполе же уверены, что на деле ситуация с насилием над детьми обстоит еще хуже. Как следует из доклада, всему виной закрытие школ и онлайн активность детей. В качестве других причин, Международная организация уголовной полиции назвала плохую работу соцслужб, которые должны следить за безопасностью детей. Также из-за закрытия границ нарушены связи между правоохранительными органами разных стран. И это тоже мешало вовремя выявлять преступников. Генеральный секретарь Интерпола Юрген Шток заявил, что нынешнее ухудшение ситуации лишь "верхушка айсберга".

Юрген ШТОК, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ИНТЕРПОЛА:


Важно помнить, что каждое фото или видеосвидетельство насилия над несовершеннолетними является уликой настоящего преступления над реальным ребенком.

А. Сюмбаева