Погода в
Главная / Новости / Трамп: чернокожая женщина в качестве президента США - это оскорбление

Трамп: чернокожая женщина в качестве президента США - это оскорбление

А В США тем временем в самом разгаре предвыборная гонка. Кандидаты в президенты чуть ли не каждый день обмениваются "любезностями". Так Дональд Трамп уже заявил, что его оппонент Джо Байден развалит экономику страны и покончит со средним классом. При этом Байден не остался в долгу и в ответ
обвинил нынешнего главу Белого Дома в политических играх. О горячей борьбе за кресло главы Соединённых Штатов в материале Анары Сюмбаевой.

Предвыборная гонка в США в самом разгаре. Что ни день, то громкие заявления. В попытках очернить соперника и тем самым, заработать политические очки, кандидаты не гнушаются ничем. В том числе взаимным «обменом любезностей». Такова американская демократия. Накануне Дональд Трамп с присущей ему прямолинейностью заявил, что первая афроамериканка, кандидат в президенты Камала Харрис в качестве президента – это оскорбление для Америки.  

Дональд ТРАМП, ПРЕЗИДЕНТ США:

Камала Харрис. Она должна была победить. Но как свободное падение. Знаете, что? Люди ее не любят. Никто ее не любит. Она никогда не сможет стать первой женщиной-президентом. Это было бы оскорблением для нашей страны.

Камала в свою очередь заявила, что не стоит доверять словам Трампа по поводу вакцины от коронавируса. Ее поддержал «коллега по цеху» - демократ Джо Байден.

Джо БАЙДЕН, КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ США:

Я бы хотел узнать мнение ученых и получить полную прозрачность в вопросах вакцины. Трамп ведет политическую игру. Не исключаю, что даже при наличии по-настоящему эффективной вакцины люди побоятся сделать прививку, потому что у них нет доверия к власти.


Демократы имеют в виду смертность от коронавируса. В Америке от Ковида уже умерли 188 тысяч человек. И каждый день эта цифра увеличивается на тысячу, что не добавляет очков Трампу. Впрочем, он в долгу не остался. В случае победы Джо Байден развалит экономику США, а средний класс перестанет существовать, уверен Трамп.

Дональд ТРАМП, ПРЕЗИДЕНТ США:

План Джо Байдена разрушит американский средний класс, при этом дав право «бесплатного прохода» для стран, которые являются мировыми лидерами в загрязнении окружающей среды — Китаю, России, Индии и так далее.


Пока два основных кандидата соревнуются за место под солнцем, другие – служат богу. Независимый кандидат рэпер Канье Уэст вместе с детьми прогулялся по воде во время воскресной службы. Это видео вызвало бурное обсуждение в соцсетях, но какое это имеет отношение к выборам, никто так и не понял.

Как бы то ни было, конечную точку поставят избиратели. По данным опросов, рейтинг популярности Дональда Трампа вырос до максимального. Сейчас его поддерживают 47% опрошенных. Чтобы определиться с окончательным выбором у избирателей есть еще два месяца.

А. Сюмбаева