Спорт Қазақстан
$451.31 €487.32 ₽4.9
×

Актауский гарнизон станет крупным военным комплексом

AstanaTV
10.09.2020г. в 20:30
1792
Актауский гарнизон станет крупным военным комплексом

Учебно-водолазный центр, госпиталь и обновленный аэродром появятся в ближайшее время в военном гарнизоне Актау. Об этом сообщает Министерство обороны. Теперь, тренировки боевых пловцов станут круглогодичными, а военнослужащие и их семьи получат квалифицированную медицинскую помощь. С рабочим визитом на запад страны прибыл и министр обороны Нурлан Ермекбаев. Подробности в материале моих коллег.

Актауский гарнизон станет крупным военным комплексом. В ближайшее время здесь завершат строительство сразу нескольких объектов. В первую очередь это учебно-водолазный центр. Он позволит готовить боевых пловцов, специалистов по легководолазной, парашютно-десантной подготовке, подводным инженерным работам и вождению маломерных судов. Тренировки на новой базе можно будет проводить круглогодично.  Планируется строительство и военного госпиталя. В лечебнице военнослужащие и их семьи смогут получать необходимую медицинскую помощь.

Уделено особое внимание вопросам ремонта и строительства инфраструктуры, в первую очередь хранения боеприпасов.

С рабочей поездкой Актауский гарнизон посетил министр обороны Нурлан Ермекбаев. Глава оборонного ведомства осмотрел отдел хранения боеприпасов и стрелкового оружия. Он ознакомился с условиями его хранения и требованиями пожаро взрывобезопасности. Также, министр обошел казармы модульного типа и областной сборный пункт Департамента по делам обороны Мангистауской области. Оценил он и боевую работу командного пункта, и автоматизированную систему управления ПВО. Не мало внимания вооруженные силы уделили здесь и развитию авиации. Для этого обновят аэродром. Ранее, взлетные полосы и здания были построены в 2003 году. Сейчас здесь развивают инфраструктуру. Главнокомандующий сил воздушной обороны Казахстана Нурлан Орманбетов доложил министру, что реконструкция аэродрома не только увеличит его емкость, но и повысит качество учебно-боевой работы.

М. Тельманов